Calcio Giovanile

Europei Under 17, l’Italia batte la Svezia ed è in semifinale

Logo Europei Under 17

L’Italia batte la Svezia nei quarti di finale degli Europei Under 17 e vola in semifinale. Gli azzurrini di Nunziata trovano il gol già al 4′ con un numero di Vergani, che da attaccante vero si libera in area con un gioco di prestigio ed esplode un mancino improvviso che non può essere parato da Andersson. Il portiere svedese, però, si supera pochi minuti dopo su Gyabuaa a tu per tu, riuscendo a parare col petto in uscita. Al 37′ gli avversari avrebbero l’occasione per pareggiare i conti: l’arbitro olandese Higler assegna un calcio di rigore per fallo di Armini su Nygren, ma dal dischetto Russo dice di no a Hammer con un gran colpo di reni.

Al 40′ è dunque 1-0 per l’Italia, nella ripresa diverse occasioni da una parte e dall’altra, con gli azzurri che avrebbero una grande e tripla occasione a cinque minuti dalla fine, ma la sfortuna e i miracoli del portiere avversario hanno negato questa possibilità. Nel finale rosso per Olsson che facilità il compito degli azzurri che dunque vincono e sognano in grande. L’Italia affronterà ora la vincente tra Belgio e Spagna.