Calcio a 5

Calcio a 5, Europei 2022: super rimonta del Portogallo che vola in finale, Spagna eliminata

Calcio a 5, Pala Giovanni Paolo II - Pescara, Final Eight

Super rimonta del Portogallo in semifinale degli Europei 2022 di calcio a 5 contro la Spagna: 3-2 deciso negli ultimissimi minuti e così i lusitani volano in finale della manifestazione continentale, dove sfideranno la Russia che nel pomeriggio aveva eliminato l’Ucraina. A lungo avanti nel punteggio, gli iberici calano vertiginosamente nel finale e arriva la rimonta che spedisce in finale il Portogallo. Grossa delusione per la Spagna che ha assaporato a lungo la finale.

Il Portogallo parte male, anzi, malissimo e dopo nemmeno venti secondi di gioco la Spagna si porta subito in vantaggio grazie al gol di Raul Gomez. Gli iberici, a questo punto, giocano con gran spavalderia e attaccano con giudizio: in particolare funziona bene il giro palla e gli avversari vanno più volte in difficoltà anche a livello psicologico. Quando poi Chino trova il raddoppio al dodicesimo minuti della prima frazione, sembra quasi fatta per la Spagna, anche perché fino al 28′ il punteggio è ancora fermo sullo 0-2. Ma da qui in avanti è strepitosa la rimonta del Portogallo: Bruno Coelho la riapre, quindi Zicky segna il gol del pari al 31′ e a un minuto abbondante dal termine piazza l’acuto che vale la finale. Appuntamento per Russia-Portogallo domenica 6 febbraio alle ore 17.30.