Beach volley

Beach volley, Mondiali Roma 2022: Menegatti/Gottardi volano ai quarti, Scampoli/Bianchin ko nel derby

Marta Menegatti e Valentina Gottardi, Mondiali Roma 2022 beach volley - Foto Antonio Fraioli

Festeggiano Marta Menegatti e Valentina Gottardi ai Mondiali di Roma 2022 di beach volley: il duo azzurro, mix di esperienza e freschezza, batte con merito agli ottavi l’altro duo italiano formato da Claudia Scampoli e Margherita Bianchin e approdano così ai quarti della manifestazione iridata del Foro Italico. Derby del Bel Paese che ha visto un primo set molto equilibrato e deciso soltanto ben oltre il ventunesimo punto, mentre il secondo set prende subito una chiara piega a favore di chi si era già preso il primo parziale. Alla fine termina 2-0 (25-23, 21-15), ai quarti le sfidanti saranno le canadesi Bukovic/Brandie.

Qualche errore di troppo per Gottardi, prima troppo lungo il suo attacco, poi una ricezione complicata regala il facile punto in lob a Scampoli dopo il gran diagonale precedente di Bianchin ed è 6-7. In avvio. Scampoli/Bianchin sembrano poter avvicinarsi alla vittoria del set portandosi 8-11 con il triplo vantaggio però immediatamente vanificato. 11-11 e da qui in avanti regna l’equilibrio e si gioca punto a punto. Si arriva sul 19-19 e sono tanti i set point annullati da una parte e dall’altra, viene fuori l’esperienza di Menegatti e poi è fatale il mani fuori del muro di Scampoli/Bianchin che frutta il 25-23 alle rivali. Partono bene Menegatti e Gottardi nel secondo set e conducono sempre. Nelle fasi iniziali per due punti in modo costante, poi il Var regala loro un punto incredibile con la palla che pizzica per un millimetro il nastro che delimita il campo. Si gira così sull’8-6 e da qui in avanti è un calvario per Scampoli e Bianchin, che scivolano sotto 15-9. Il distacco si mantiene analogo fino alla fine, visto che il set si chiude sul 21-15.