Beach volley

Beach Volley, Campionato Italiano 2022: a Catania trionfano Menegatti/Gottardi e Benzi/Bonifazi

Beach volley - Foto De Sanctis/Fipav

Si è concluso questo pomeriggio a Catania il “Torneo grandi firme”, penultimo del Campionato Italiano 2022 di Beach Volley. Sia in campo maschile che in quello femminile, sono state due coppie reduci dal Campionato Europeo di Monaco, Menegatti/Gottardi e Benzi/Bonifazi, a prevalere. Marta Menegatti e Valentina Gottardi hanno vinto in rimonta la finale contro Benazzi/Breidenbach operando il sorpasso virtuale nella classifica generale del circuito tricolore. Per la conquista del titolo valgono i migliori quattro tornei e con tre successi (due dei quali in tappe Gold) Menegatti/Gottardi si sono messe in pole position per la conquista del titolo nel prossimo fine settimana. 2-1 (18-21, 21-15, 15-12). Terzo posto invece per They/Arcaini che hanno sconfitto 2-1 (19-21, 21-14, 16-14) Dalmazzo/Galazzo nella sfida che vale il terzo posto.

Al maschile invece, primo successo stagionale nel circuito tricolore per Davide Benzi e Carlo Bonifazi che in finale hanno superato 2-0 (21-18, 21-17) la coppia federale Windisch/Cottafava. In testa alla graduatoria del campionato italiano restano Abbiati/Andreatta che hanno chiuso il torneo al quarto posto, sconfitti 2-0 (22-20, 21-12) nella finale per il terzo posto da Manni/Vanni.