Supercoppa A1 2020, Olimpia Milano-Venezia 76-67: cronaca e tabellino

L’A|X Armani Exchange Milano è la prima finalista della Final Four di Supercoppa 2020 di Serie A1. I ragazzi di Messina vincono contro l’Umana Reyer Venezia con il punteggio di 76-67 e domenica 20 settembre si giocheranno la finale contro la vincente di Dinamo Sassari-Virtus Bologna. Protagonista assoluto del match Delaney che con i suoi 19 punti ha un ruolo fondamentale per la vittoria dei meneghini.

RECAP – Si apre con l’1/2 di Watt e Delaney, poi però proprio quest’ultimo si mette in moto da tre venendo seguito da Punter (7-3). Nel giro di pochissimi minuti i lagunari sono sotto di otto lunghezze e De Raffaele chiama il primo tie-out di serata nella speranza di tamponare subito. Venezia si sistema in attacco, ma in difesa non può nulla e dall’angolo arriverà la tripla del +11 targata Micov (20-9). Al primo riposo saranno dodici i punti di margine, questo grazie alla tripla sulla sirena di Delaney (27-15). Watt fa il primo canestro del periodo, poi due marcature dell’Olimpia che vuole dare subito la spallata definitiva (31-17). Crolla però il ritmo e si raffreddano le mani nei minuti successivi, ma ciò non basta per aiutare i lagunari che pagano i minuti prima dell’intervallo e crollano sotto di venti (43-23). Nella ripresa senza stare troppo alla luce dei riflettori, la Reyer riesce a rosicchiare punti arrivando ad un inaspettato -9 per quello che era stato l’andamento della prima metà della sfida (54-45). Nel periodo finale il canovaccio non cambia, i ragazzi di De Raffaele tengono duro, ma non riescono ad agganciare. Negli ultimi scampoli si riavvicinano pericolosamente, ma è ormai troppo tardi (76-67)

TABELLINO

A|X ARMANI EXCHANGE MILANO-UMANA REYER VENEZIA 76-67 (26-15; 17-8; 14-23; 19-21)

MILANO: Delaney 19, Micov 9, Brooks 3, Hines 12, Punter 15, Moretti 0, Biligha N.E, Rodriguez 3, Datome 4, Cinciarini 2, Tarczewski 4, Moraschini 2

VENEZIA: Casarin 2, Tonut 8, Chappell 8, Watt 19, Bramos 2, De Nicolao 11, D’Ercole N.E, Stone 0, Vidmar 0, Cerella 0, Daye 12, Mazzola 5