Basket, Serie A1 2018/2019: Pistoia fa il colpo a Sassari, Peak e Johnson irreali

Terran Petteway, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Il Banco di Sardegna Sassari si inchina all’Oriora Pistoia con il punteggio di 113-11 nella settima giornata del campionato di volley maschile serie A1 2018/2019. Al Pala Serradimigni gli ospiti trovano i primi due punti del proprio campionato, grazie alla coppia Johnson-Peak: 32 punti per il primo, 35 per il secondo.

LA CRONACA – Pistoia inizia il match in quinta bombardando dai 6,75 metri. L’Oriora mette a referto un impressionate 6/7 da tre punti e scollina la metà del primo quarto avanti di sette (17-24). La reazione dei padroni di casa è immediata e arriva nuovamente dall’arco con le bombe di Bamforth. A riconsegnare il vantaggio agli ospiti sulla sirena è uno strepitoso Peak (9 punti).

Col passare dei minuti Polonara e Smith entrano in temperatura e consegnano il massimo vantaggio a Sassari sul più cinque (45-40). La difesa di Pistoia evidenzia i soliti problemi cronici nell’assetto difensivo: all’intervallo lungo il punteggio è altissimo (57-52).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Sassari prova a scappare, approfittando delle rotazioni corte sulle quali possono fare affidamento gli ospiti. Petteway appare particolarmente ispirato nel terzo quarto, ma la Dinamo si trova a fare i conti con la serata di grazia di Peak.

Trascinata dal suo numero quattro, Pistoia torna a contatto (74-70). Sassari, per tutta risposta, riesce a prendere nuovamente il largo grazie al dominio a rimbalzo offensivo con Polonara assicurandosi un quarto periodo più tranquillo (85-77).

Dominique Johnson non ci sta e con un finale di partita spaziale prova a guidare Pistoia verso il ribaltone (92-89). Il ventitré conduce l’Oriora sino al contro-sorpasso grazie ad un quarto periodo irreale (96-101). Quando torna ad accendersi anche Peak Pistoia apparecchia la tavola per la prima vittoria stagionale: prestazione che rilancia le speranze di salvezza toscane.

SASSARI: Bamforth 20, Polonara 19, Petteway 18, Smith 16, Thomas 14, Cooley 12, Gentile 7, Spissu 3, Pierre 2
PISTOIA: D.Johnson 32, Peak 35, Auda/Bolpin 12, Severini 10, Martini/Della Rosa 3