Basket Nba

Playoff NBA 2018: Cleveland si aggiudica gara 7 e vola alle Finals, niente da fare per Boston

LeBron James
LeBron James, Cleveland Cavaliers 2017-2018 - Foto Erik Drost CC BY-SA 2.0

I Cleveland Cavaliers sono la prima squadra a raggiungere le Finals NBA 2018 dopo la vittoria in gara 7 contro i Boston Celtics con il punteggio di 87-79. LeBron James e compagni riescono a prevalere nella serie di finale della Eastern Conference sulla squadra che aveva chiuso al primo posto dopo la regular season e che aveva la possibilità di disputare la sfida decisiva in casa davanti al proprio pubblico al TD Garden.

IL MATCH – Partono meglio i Celtics che dopo le fasi iniziali del primo quarto si ritrovano a chiudere i primi 12 minuti con un vantaggio di 8 punti sul 26-18. Secondo quarto in controllo per la squadra di casa che riesce a portarsi al massimo vantaggio del parziale sul 35-23 (+12) prima di essere però nuovamente raggiunta dagli avversari a causa delle basse percentuali a canestro. I primi due quarti si chiudono sul 43-39.

Il punteggio continua ad essere in favore di Boston nella prima parte di terzo quarto ma dopo la parità sul 47-47 è Cleveland a sembrare più brillante e a chiudere davanti alla fine del parziale di 3, 59-56. Emozionante la prima parte di ultimo quarto con le due squadre sempre vicine nel punteggio ma con i Cavaliers bravi a trovare l’allungo che li porta a chiudere sull’87-79 finale che vuol dire passaggio del turno.

LE STATISTICHE – Grande prestazione di LeBron James che chiude con la doppia doppia da 35 punti e 15 rimbalzi ad un solo assist dalla tripla doppia. Il numero 23 dei Cavaliers gioca tutti e 48 i minuti dal match mettendo a segno il 50% dei tiri (12/24 al tiro di cui 3/8 dall’arco). Il migliore di Boston è Jayson Tatum con 24 punti e 7 rimbalzi. Doppia doppia di Morris con 14 punti e 12 rimbalzi nei 33 minuti giocati (con 5/14 al tiro),