Basket Nba

Playoff NBA 2018: Boston ad un passo dalle Finals, battuta Cleveland in gara 5

Jayson Tatum, Boston Celtics 2017-2018 - Foto Erik Drost CC BY-SA 2.0

I Boston Celtics conquistano davanti al loro pubblico al TD Garden la vittoria in gara 5 nella serie di finale della Eastern Conference dei playoff NBA 2018 contro i Cleveland Cavaliers e si portano avanti 3-2 nella serie ad una sola partita dalle Finals.

Il match si chiude con il punteggio di 96-83 con la squadra dell’Ohio che dovrà dare tutta se stessa nella sesta sfida della serie per pareggiare i conti e giocarsi tutto nella decisiva gara 7 che andrà in scena a TD Garden visto che i Celtics hanno chiuso con un miglior piazzamento la regular season.

IL MATCH – Fasi iniziali di gioco che hanno visto le squadre restare in equilibrio fino al 14-12 per Boston da cui è iniziato un parziale di 18-7 per la squadra di casa che ha chiuso i primi 12 minuti con un vantaggio di 13 punti (32-19). Nessun problema per Tatum e compagni nel secondo quarto quando il vantaggio si è mantenuto quasi sempre in doppia cifra toccando il massimo sul 36-19 (+17) ed il minimo sul 39-31 (+8). All’intervallo lungo Cleveland era indietro di 11 punti rispetto agli avversari sul 53-42.

Nessun cambiamento di rotta nel terzo quarto quando Boston ha continuato a tenere le redini del gioco e ha chiuso sul 76-60 dopo i primi 3 parziali. Il vantaggio è aumentato nell’ultimo quarto con i Celtics che sono volati anche a +21, massimo vantaggio della sfida, sull’83-62 prima di chiudere i conti sul 96-83 finale.

LE STATISTICHE – A Cleveland non basta la doppia doppia di LeBron James che nonostante i 26 punti (11/22 al tiro con 1/6 dall’arco) e 10 rimbalzi, conditi da 5 assist, nei 39 minuti giocati non riesce a portare avanti nella serie la sua squadra. Dietro a James il primo giocatore dei Cavaliers per punti segnati è Kevin Love che chiude con 14 punti, oltre a 7 rimbalzi.

Per Boston il migliore è Jayson Tatum con i suoi 24 punti (7/15 al tiro di cui 3/7), con 4 assist e 7 rimbalzi, seguito da Brown ed Horford che si fermano rispettivamente a 17 e 15 punti con quest’ultimo che completa la prestazione da doppia doppia con 12 rimbalzi.