Basket Nba

NBA 2020/2021: Houston vince nel segno di Wall e Harden, tutto facile per Sixers e Pelicans

James Harden, James Harden Official Facebook Page

I risultati della notte italiana tra giovedì 31 dicembre e venerdì 1 gennaio ha visto in scena lo svolgersi di sette partite della regular season NBA 2020/2021. Sixers e Pelicans non hanno problemi rispettivamente contro Magic e Thunder, mentre Houston contro Sacramento beneficia dei ritorni di DeMarcus Cousins e Wall, pescando la prima vittoria in stagione regolare; stesso discorso per Toronto contro New York. Infine Bulls e Suns hanno la meglio su Wizards e Jazz.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

HOUSTON ROCKETS-SACRAMENTO KINGS 122-119

Primo successo stagionale per i Rockets (e prima affermazione assoluta di Stephen Silas da capo-allenatore), beneficiati dal ritorno in campo di John Wall e DeMarcus Cousins dopo la quarantena causa Covid-19. Sfida molto equilibrata quella del Toyota Center, coi californiani che chiudono il primo quarto in vantaggio. In questo frangente si rivedono sprazzi di vecchio Wall, il quale terminerà la partita con 22 punti e 9 assist. I Kings iniziano il secondo tempo ancora sopra, guidati da De’Aaron Fox e Richaun Holmes con 22 punti, e Harrison Barnes, che ne mette a segno 24, con 8 rimbalzi annessi. Negli ultimi 12 minuti si infiamma la partita, e James Harden prende il controllo: il Barba (33 al termine della contesa) mette a segno due triple consecutive che portano i Rockets sopra di 6. Haliburton per i Kings tira dall’angolo e accorcia le distanze, ma non è abbastanza per strappare la vittoria a Houston. Oltre a Wall, come già affermato, Houston festeggia il debutto di Cousins (8 punti e 3 assist) e il rientro di Eric Gordon (17 punti) dal protocollo Covid.

ORLANDO MAGIC-PHILADELPHIA 76ERS 92-116

Prima battuta d’arresto in regular season per i Magic contro dei Philadelphia 76ers che stanno dimostrando di assimilare le idee di gioco di coach Rivers. I Sixers, forse al di là delle aspettative che c’erano prima della sfida, hanno sempre il pallino del gioco in mano, e giocano l’intero secondo tempo senza troppo sporcarsi le mani. Ben Simmons inizia il 2021 con una tripla stampata dall’angolo dopo appena quattro minuti, con Philly che chiude il primo quarto in vantaggio di ben 16 punti. Il veri dominatori che indirizzano  la partita sono tuttavia Seth Curry (21 con 5 su 7 da tre), Joel Embiid (21) e Tobias Harris (20). Nel terzo quarto il vantaggio diventa addirittura di 31 punti a favore degli ospiti, autori di una superba prestazione al tiro: a segno 8 delle prime 12 triple (15 su 33 alla fine) e nel primo tempo. Tra i padroni di casa si salva solo Vucevic, autore di 19 punti e 10 rimbalzi, mentre i 16 del rookie Cole Anthony sono serviti giusto per rendere meno pesante il ko all’interno del secondo tempo.

Le altre partite:

I New Orleans Pelicans piallano in casa gli Oklahoma City Thunder per 113-80. Un match che ha visto la squadra di Stan Van Gundy sempre avanti nel punteggio, con l’allungo decisivo in un ultimo quarto chiuso 28-7. Brandon Ingram firma 20 punti, ma ottima la partita anche di Lonzo Ball (16 punti, 9 assist e 8 rimbalzi), mentre Melli ha messo a referto 5 punti, 3 assist e 2 rimbalzi in 16 minuti di gioco. L’ultimo match dell’anno è stato quello tra Indiana Pacers e Cleveland Cavaliers, e ha visto nettamente prevalere i padroni di casa per 119-99. Domantas Sabonis conferma il suo smagliante momento di forma mettendo a referto 25 punti, 11 rimbalzi e 7 assist, mentre per Cleveland il migliore è Collin Sexton con 28 punti.

Russell Westbrook mette a referto la quinta tripla doppia consecutiva (22 punti, 11 assist e 10 rimbalzi), che suo malgrado coincide anche con la quinta sconfitta di fila degli Washington Wizards: la squadra della capitale perde anche con i Chicago Bulls per 133-130, con gli ospiti trascinati dalla doppia doppia di Otto Porter Jr. (28 punti e 12 rimbalzi). Primo acuto stagionale per i Toronto Raptors, sconfitti in casa i New York Knicks per 100-83 con 25 punti di Fred VanVleet. Salgono infine a quattro i successi dei Phoenix Suns, vittoriosi contro gli Utah Jazz per 106-95; venticinque punti per Devin Booker, mentre a Utah non è bastato un Donovan Mitchell da 23 punti.