Basket Nba

NBA 2018/2019: Toronto crolla in casa contro Milwaukee, vince San Antonio

Air Canada Center - Shaheen Karolia Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Sono quattro le gare nella notte NBA 2018/2019. Ad aprire la serata di grande basket è stato il match tra Detroit Pistons e New Orleans Pelicans andato in scena già alle 21.30 italiane: a trionfare sono stati gli ospiti con il punteggio di 108-116. A mezzanotte si è consumata la vera sorpresa di questo turno, con Toronto che ha perso tra le mura amiche per mano dei Bucks 99-104. Altro successo esterno quello degli Hornets, che si impongono 107-119 sui Knicks, unica vittoria casalinga quella di San Antonio, che prova a rialzare la testa contro gli Utah Jazz: 110-97 il punteggio.

TORONTO KO – I Raptors continuano a guidare la classifica della Est conference, ma devono subire una sconfitta inaspettata contro Milwaukee. I Bucks vanno sotto di cinque nel primo quarto, chiuso da Toronto per 30-25, poi però si portano a +2 prima dell’intervallo lungo con un parziale di 19-26 che dimostra tutta l’attenzione degli ospiti in fase di contenimento di una squadra strabordante come quella canadese. Leonard fa 20 punti, 22 per Ibaka e non bastano per evitare la sconfitta: nel terzo quarto Milwaukee riesce a rosicchiare altri tre punti di vantaggio e spiana il terreno per un ultimo quarto dove anche grazie a una prestazione monstre al rimbalzo per Giannis Antetokounmpo (19 rimbalzi e 19 punti, qualcosa di più di una semplice doppia doppia) arriva un parziale di 25-25 e dunque la vittoria per i Bucks sul 99-104 finale che lascia qualche rimpianto ai Raptors alla Scotiabank Arena

SAN ANTONIO OK – Una vittoria per San Antonio che potrebbe aiutare la squadra di Belinelli e soci a risalire la china in una classifica che li vede comunque ancora relegati nelle ultime posizioni con un poco edificante record di 13-13. Gli Spurs battono Utah con un 110-97 maturato principalmente nel primo tempo: primi due quarti ad appannaggio dei padroni di casa, soprattutto il secondo, chiuso con un parziale di 31-18. Nel terzo arriva la reazione dei Jazz, che recuperano otto punti sui diciotto di svantaggio, ma San Antonio, trascinata da un super Gay con 23 punti e 15 rimbalzi, e dai colpi di Aldridge e DeRozan, entrambi sopra quota 20, riesce a ritrovare la quadra nella quarta frazione. Dieci punti in ventiquattro minuti per Belinelli, 26 e 27 punti rispettivamente per Rubio e Mitchell, ma non bastano a evitare il ko all’AT&T Center. Ecco di seguito i risultati:

Toronto Raptors-Milwaukee Bucks 99-104

San Antonio-Utah Jazz 110-97

New York Knicks-Charlotte Hornets 107-119

Detroit Pistons-New Orleans Pelicans 108-116