Basket Nba

NBA 2018/2019: Golden State e Boston, buona la prima nell’home opener

Steph Curry - Foto Keith Allison - CC-BY-SA-2.0

Golden State Warriors e Boston Celtics aprono nel migliore dei modi la nuova stagione della NBA 2018-19. Durante il corso delle prime ore della mattinata italiana di mercoledì 17 ottobre sono andati in scena i primi due incontri di regular season della lega di basket nordamericana. Home opener e vittoria per entrambe le squadre casalinghe con i Warriors che han sconfitto gli Oklahoma City Thunder per 108-100 mentre i Celtics hanno conquistato il primo successo con un pesante 105-87 sui Philadelphia 76ers.

GOLDEN STATE WARRIOS-OKLAHOMA CITY THUNDER 108-100 (31-23, 26-24, 26-32, 25-21)

Di fronte ai quasi 20.000 spettatori della Oracle Arena di Oakland i Warriors non deludono. La stagione dei campioni in carica parte con una convincente vittoria costruita soprattutto durante il corso della prima frazione. Golden State domina nel primo quarto senza mai concedere il minimo vantaggio agli avversari riuscendo a salire addirittura sul +12, gap ‘attenuato’ dai quattro punti siglati negli ultimi secondi da Oklahoma per il 31-23 iniziale. Anche nel secondo quarto i padroni di casa continuano a spingere sull’acceleratore tenendo a larga distanza i Thunder e portando la partita al riposo sul 57-47. Al rientro sul parquet arriva la pronta reazione degli ospiti che riescono a salire sul +3 portando il parziale sul 66-69 salvo poi farsi rimontare nei minuti finali del terzo quarto. Nell’ultimo periodo Oklahoma raggiunge per ben due volte la parità (85-85 e 87-87) ma Golden State torna rapidamente in vantaggio e mette la partita in ghiaccio chiudendo i conti sul 108-100. Top scorer dell’incontro Curry con 32 punti mentre per i Thunder George si ferma a quota 27.

GOLDEN STATE: Curry 32, Durant 27, Thompson 14
OKLAHOMA: George 27, Schroder 21, Adams 17

BOSTON CELTICS-PHILADELPHIA 76ERS 105-87 (21-21, 26-21, 30-24, 28-21)

Tutto troppo facile per Boston che al TD Garden sconfigge Philadelphia grazie ad un grande secondo tempo. Nella prima parte dell’incontro le due formazioni si equivalgono con Boston che trova il +8 sul 19-11 per poi esser rimontata nei minuti finali del primo quarto sul 21-21. Nel secondo quarto i padroni di casa dettano il ritmo e riescono a condurre agevolmente la partita siglando nove punti di fila in avvio e chiudendo 47-42 al riposo. I Celtics convincono al rientro sul parquet costruendo un buon margine di vantaggio fino al 77-66 e mettendo la partita in ghiaccio nell’ultimo quarto per poi chiudere 105-87. Tatum (Celtics) e Embiid (76ers) guidano la classifica dello scoring con 23 punti, da segnalare il ritorno in campo di Hayward tra le fila di Boston.

BOSTON: Tatum 23, Morris Marc. 16, Brown 12
PHILADELPHIA: Embiid 23, Simmons 19, Redick 16