Basket Nba

NBA 2018-19: Boston batte Toronto all’overtime, Washington k.o. in casa

Jaylen Brown, Boston Celtics 2017-2018 - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

Fuochi d’artificio al TD Garden di Boston con i Celtics che conquistano la vittoria all’overtime contro Toronto nelle prime ore della mattinata di sabato 17 novembre. Prosegue la regular season 2018-19 della NBA in una notte illuminata dal talento di Irving capace di siglare una performance da 43 punti, decisiva ai fini del successo al supplementare contro i Raptors. Cadono a sorpresa i Washington Wizards in casa contro i Brooklyn Nets mentre i New Orelans Pelicans vincono con 5 punti di margine sui New York Knicks. Da segnalare anche il netto successo interno dei Milwaukee Bucks contro i Chicago Bulls.

LE CLASSIFICHE DI CONFERENCE AGGIORNATE

BOSTON CELTICS – TORONTO RAPTORS 123-116 OT

Grande spettacolo al TD Garden: Boston passa all’overtime contro Toronto. Match equilibrato, come da pronostico, deciso solamente ai supplementari con tanto di trionfo da parte dei padroni di casa. I Celtics partono meglio e conquistano un leggero vantaggio al termine del primo quarto salendo sul 30-27 salvo poi farsi recuperare un punto nella seconda frazione. Al rientro sul parquet i Raptors passano in vantaggio ma nell’ultimo periodo vengono raggiunti dai Celtics che chiudono 107 pari. Dominio all’overtime per Boston con un 16-9 che non lascia scampo ai canadesi: il tutto nel segno di Irving, autore di 43 punti e seguito solamente da Leonard a quota 31.

Boston: Irving (43), Tatum (21), Hayward (15)
Toronto: Leonard (31), Ibaka (31), Siakam (16)

WASHINGTON WIZARDS – BROOKLYN NETS 104-115

A sorpresa i Nets conquistano una importante vittoria alla Capital One Arena di Washington. Un buon successo da parte di Brooklyn che nella capitale s’impone per 104-115 sfruttando un ottimo forcing a cavallo tra il secondo e il terzo quarto. Undici punti di margine pesanti per i Wizards, incapaci di contrastare il duo Dinwiddie-Russell, assoluti protagonisti dell’incontro rispettivamente con 25 e 23 punti. Tra i padroni di casa spicca la prestazione di Howard a quota 25, Beal si ferma a 20.

Washington: Howard (25), Beal (20), Oubre (18)
Brooklyn: Dinwiddie (25), Russell (23), Allen (16)

NEW ORLEANS PELICANS – NEW YORK KNICKS 129-124

Un primo quarto straripante, poi il nulla. New York brilla per poco più di una decina di minuti per poi spegnersi e lasciar ampio margine di manovra a New Orleans che ringrazia e conquista la vittoria. Al Smoothie King Center sono i Knicks ad approcciare la partita nel migliore dei modi con un impressionante 32-16 nel primo quarto. Successivamente la formazione ospite si spegne e sale in cattedra soprattutto Davies che, con i suoi 43 punti totali, prende in mano i Pelicans per una rimonta completata solamente nell’ultimo periodo con un parziale di 41-28. Per New York trattasi della quarta sconfitta consecutiva mentre New Orleans torna a vincere dopo lo stop contro Minnesota.

New Orleans: Davies (43), Holiday (24), Randle (19)
New York: Hardaway (30), Burke (24), Mudiay (19)

MILWAUKEE BUCKS – CHICAGO BULLS 123-104

Altalena di emozioni al BMO Harris Bradley Center con Milwaukee che tira fuori spirito e grinta solamente nella seconda parte del match. Chicago fa quello che vuole in apertura e va a riposo con un importante 63-45 a proprio favore. I Bucks tornano sul parquet vogliosi di rimonta e nel terzo quarto conquistano addirittura 46 punti, annichilendo gli avversari fermi a 17. Un buon momento che prosegue anche nell’ultimo periodo dove Milwaukee perfeziona la partita e chiude 123-104. Bledsoe guida la classifica dello scoring con 25 punti, seguono Antetokounmpo e Middleton a 23.

Milwaukee: Bledsoe (25), Antetokounmpo (23), Middleton (23)
Chicago: Parker (21), Holiday (20), Blakeney (18)