Basket Nba

Basket, NBA 2017/2018: Houston batte Oklahoma, ok Golden State e Toronto

James Harden - Houston Rockets - Official Facebook Page

Nella notte NBA di mercoledì 7 marzo 2018 si sono disputate 8 partite del campionato di basket statunitense con le vittorie di Toronto e Washington Wizards a Est e quelle di Houston e Golden State ad Ovest. Vittoria per i 76ers di Belinelli mentre i Clippers si devono arrendere contro i Pelicans quarti nella Western Conference.

WESTBROOK NON BASTA – Gli Oklahoma City Thunder si devono arrendere davanti al proprio pubblico alla Chesapeake Energy Arena contro gli Houston Rockets. La sfida termina con il punteggio di 112-122 con i 32 punti di Russell Westbrook, che completa la sua prestazione con 7 assist e 4 rimbalzi, i 25 di Chris Paul e i 23 di Anthony e James Harden (quest’ultimo autore di una doppia doppia con 11 assist). La sfida inizia in maniera equilibrata tra le due squadre con OKC che cerca per primo l’allungo e si porta a +9 (17-8) prima di essere raggiunta e superata alla fine dei primi 12 minuti (24-26). Equilibrio che si spezza già ad inizio secondo parziale quando Houston infila una serie di canestri e si porta sul +14. La risposta della squadra di casa arriva nelle fasi iniziali di terzo quarto ma non è abbastanza decisa e quindi i Rockets amministrano la situazione per poi tornare a guidare nel punteggio con un vantaggio di 15 punti (66-81), che si allarga fino a +19 nell’ultimo quarto. Distanza finale tra le due squadre di 10 punti sul 112-122.

GOLDEN STATE OK – I Warriors vincono contro i Brooklyn Nets con il punteggio finale di 114-101. Sfida accesa e vivace fino al terzo quarto con molta alternanza nel comando del risultato che però vede i campioni NBA in carica dare la spallata decisiva ad inizio ultimo quarto e non lasciare più rientrare gli avversari. Steph Curry chiude con 34 punti segnati (12/20 al tiro di cui 6/12 da tre), 4 assist e 6 rimbalzi nei 34 minuti giocati. Durant e Thompson si fermano a quota 19 e 18 punti segnati mentre il migliore dei Nets è Russell con 22 punti.

GLI ITALIANI – I Philadelphia 76ers di Marco Belinelli vincono nella notte allo Spectrum Center di Charlotte contro gli Hornets per 128-114, rimanendo al sesto posto della Eastern Conference e ritrovando la vittoria dopo lo stop contro i Milwaukee Bucks. Primo quarto equilibrato con un massimo vantaggio raggiunto dalla squadra di casa di 6 punti che però si conclude con un +3 per Philadelphia (29-32). Equilibrio che si mantiene fino al 46-45 per Charlotte quando i 76ers piazzano l’allungo e si portano ad in vantaggio di 16 punti prima di chiudere il primo tempo sul 59-71 (+12). Nessun problema per Philadelphia che continua a comandare per tutta la sfida e chiude con un vantaggio di 14 lunghezze (114-128). Marco Belinelli contribuisce alla vittoria con i suoi 11 punti, 3 assist e 4 rimbalzi nei 28 minuti giocati (4/9 al tiro di cui 1/5 da tre). Il migliore in campo di Philadelphia è Covington con 22 punti mentre il migliore marcatore della sfida è Dwight Howard con 30 punti e 6 rimbalzi.

Sconfitti, invece, i Los Angeles Clippers di Danilo Gallinari che non scende in campo nella sfida contro i New Orleans Pelicans terminata sul 116-121 davanti al proprio pubblico. Sono 5 le doppie doppie di questa sfida: Anthony Davis (41 punti e 13 rimbalzi), Williams (27 punti e 11 assist), Harris (27 punti e 11 rimbalzi), Holiday (19 punti e 17 assist) e Jordan (10 punti e 20 rimbalzi).

LE ALTRE SFIDE – I Washington Wizards superano i Miami Heat 117-113 all’overtime dopo aver chiuso sul 105-105 i primi 48 minuti di match. Sono 30 i punti di Beal in 43 minuti giocati mentre per Miami il migliore a referto è Wade con i suoi 22 punti corredati da 6 assiste e 2 rimbalzi. Vittoria casalinga anche per i Dallas Mavericks contro i Denver Nuggets per 118-107 e dei Portland Trail Blazers contro i New York Knicks per 111-87, Blazers trascinati dai 37 punti messi a segno da Damian Lillard. DeMar DeRozan con i suoi 25 punti permette ai Toronto Raptors di continuare la striscia di risultati positivi battendo gli Atlanta Hawks per 106-90 e di continuare a guidare la classifica ad Est con una percentuale di vittorie di 0.73.