Basket Nba

Basket, NBA 2017/2018: Cleveland battuta da Philadelphia, ok Portland

Lebron James, Cleveland Cavaliers 2017-2018 - Foto Erik Drost CC BY-SA 2.0

Nella notte NBA di venerdì 2 marzo 2018 si sono disputati quattro sfide valevoli per la regular season del campionato statunitense di basket. Sconfitta per i Cleveland Cavaliers che si arrendono in casa contro i Philadelphia 76ers, vittorie interne per Sacramento contro Brooklyn e per Portland contro Minnesota. Ad aprire il programma c’era stata la vittoria a Miami dei Los Angeles Lakers.

76ERS VITTORIOSI CONTRO CLEVELAND – Alla Quicken Loans Arena davanti al proprio pubblico i Cavaliers vengono battuti da Philadelphia con il punteggio di 97-108. Per la squadra di Brown è stata una sfida praticamente sempre avanti nel punteggio che ha permesso di tornare alla vittoria dopo le sconfitte contro Miami e Washington. I 76ers sono riusciti a resistere ai vari tentativi di rientrare in partita di Cleveland arrivando ad un vantaggio massimo di +13 nella parte iniziale di ultimo quarto con la distanza tra le due squadre che prima degli ultimi 12 minuti era sempre stata in singola cifra.

Non bastano i 30 punti in 39 minuti giocati di LeBron James (12/24 al tiro con 2/6 dall’arco) completati dagli 8 assist e 9 rimbalzi. Ottima la prestazione di squadra di Philadelphia che porta 4 giocatori oltre ai 15 punti: il migliore J.J. Reddick (22 punti, 2 assist e 2 rimbalzi); Ben Simmons (18 punti, 8 assist e 9 rimbalzi); Joel Embiid, doppia doppia per lui da  17 punti e 14 rimbalzi con 6 assist forniti ai compagni; Saric (16 punti e 9 rimbalzi). Chiude con 11 punti e 3 rimbalzi in 23 minuti in campo Marco Belinelli (4/9 dal campo con 1/4 da tre).

LE ALTRE SFIDE – Ha aperto il programma della notte la sfida della American Airlines Arena tra Miami Heat e Los Angeles Lakers con la vittoria degli ospiti per 131-113. Sfida equilibrata nel primo quarto che però ha portato i Lakers ad allungare nel secondo parziale arrivando ad un vantaggio di +14 sul 40-54 e poi sul 59-73. La squadra californiana ha continuato a guidare nel punteggio raggiungendo un distacco massimo di +22 (102-124) per concludere con un +18 sul 113-131. Sono 29 i punti segnati da Isaiah Thomas che completa il suo tabellino con 6 assist e 4 rimbalzi. Il migliore di Miami è Dwayne Wade con 25 punti messi a segno.

Vittoria casalinga per i Sacramento Kings che superano i Brooklyn Nets con il punteggio di 116-111 dopo un overtime, resosi necessario visto che le squadre hanno concluso i 48 minuti di tempo regolamentare sul 100-100. Dopo il vantaggio dei Nets sul 110-111 i sei punti consecutivi dei Kings hanno portato loro la vittoria finale. Dopo cinque sconfitte consecutive Sacramento torna alla vittoria che mancava dal 14 febbraio.

Damian Lillard con i suoi 35 punti porta alla vittoria i Portland Trail Blazers contro i Minnesota Timberwolves con il punteggio finale di 108-99. Il giocatore dei Blazers chiude, anche, con 4 assiste e 7 rimbalzi mentre il migliore dei T’wolves è Towns che raggiunge una doppia doppia da 34 punti e 17 rimbalzi che però non sono abbastanza per la sua squadra per portare a casa la vittoria da Portland dopo gran parte della sfida condotta nel punteggio che ha visto la squadra di casa trovare il ritmo giusto negli ultimi 12 minuti con un parziale finale da 33-21 per i Blazers.