Eurolega

Eurolega 2019/2020: Olimpia Milano da urlo, Barcellona sconfitto con un ultimo quarto pazzesco

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Un’Olimpia Milano da urlo trova una roboante vittoria in casa davanti al pubblico del Mediolanum Forum contro una delle squadre più forti di Eurolega 2019/2020, vale a dire il Barcellona, fino a stasera imbattuto nel raggruppamento. Arriva un successo in rimonta, dopo che per tre quarti e mezzo a condurre erano proprio i catalani: termina con il punteggio di 83-70 uno scontro combattuto ed equilibrato, ma con l’Armani che ha saputo capitalizzare meglio quanto creato nell’ultimo parziale (31-12).

LA CRONACA – Avvio shock dei padroni di casa, che subiscono il parziale di 0-7 dalla palla a due fino ai primi tre minuti di gioco. Pian piano comincia a carburare anche l’Armani e con Roll e Micov sugli scudi accorciano fino al 15-17, poi la tripla finale di Abrines chiude il primo quarto sul 15-20. Nel secondo quarto Delaney e Oriola affossano l’Armani con due canestri che valgono il provvisorio 17-26, comincia a farsi vedere il pericolosissimo Hanga tra le fila degli ospiti che con Mirotic hanno anche la solita freccia dal proprio arco, sue alcune triple che segnano il solco. Si va all’intervallo lungo sul 30-37, il terzo quarto però è abbastanza produttivo per i padroni di casa, che con Scola riesce anche a portarsi a -1 sul 41-42. Delaney e Kuric, però trovano tre punti a testa (con la tripla e con il gioco da tre dopo aver subito fallo) e a dieci minuti dalla fine si gira sul 52-58. Ultimo quarto assolutamente spettacolare: Scola infiamma il Mediolanum Forum trovando praticamente da solo i sei punti per il pareggio a quota 58, con i catalani che nei primi quattro minuti del parziale non trovano mai il canestro. Successivamente arrivano due triple da urlo di Amedeo Della Valle, valgono il clamoroso 64-60 a cinque minuti dal termine. Tripla di Rodriguez a vanificare quella di Mirotic, è 71-64 a pochi istanti dal termine. Nel finale pioggia di triple con Rodriguez e Brooks, finisce addirittura in trionfo con un super 83-70 e 31-12 di parziale nell’ultimo quarto.