Eurolega

Eurolega 2018/2019, Olimpia Milano a valanga sul Buducnost

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’Olimpia Milano apre nel migliore dei modi il girone di ritorno dell’Eurolega 2018-2019. I campioni d’Italia hanno pochi problemi nel superare al Mediolanum Forum contro il Buducnost Podgorica, piegato per 111-94 Ottava vittoria dunque per l’Olimpia che resta agganciata al treno dei playoff in un match che la vedeva comunque favorita contro la compagine montenegrina, penultima con soli tre successi raccolti sin qui.

L’avvio della squadra di Pianigiani è deciso e bastano appena 4′ di gara per fare il vuoto e issarsi sul 15-2 a suon di triple. Il massimo vantaggio tocca anche il +18 (33-15) con le due bombe consecutive di Bertans e Kuzminskas e alla fine del primo quarto il tabellone recita 36-22 in favore dell’Olimpia. Nel secondo periodo Cole prova a suonare la carica con sette punti in due minuti e per due volte lo svantaggio dei montenegrini scende sotto la doppia cifra. A quattro secondi dalla sirena dell’intervallo, però, Mike James mette il canestro del 56-45. Nella ripresa Milano gestisce senza troppi affanni guidati dai canestri di Micov e Kuzminskas e si proietta nell’ultimo quarto forte di un vantaggio di 16 punti (82-66). L’ultima frazione di gara serve solo per ritoccare le statistiche al tiro e sfondare per la prima volta in stagione in Europa il muro di quota cento con la tripla di Bertans (102-88) prima di concludere sul 111-94.