Eurolega

Basket, playoff Eurolega 2019: Fenerbahce vince gara-4 e chiude la serie, Zalgiris Kaunas ko

Gigi Datome, Fenerbahce - Foto profilo ufficiale Instagram

I turchi del Fenerbahce chiudono la serie dei quarti di finale dei playoff di Eurolega 2019 di basket vincendo gara-4 contro i lituani dello Zalgiris Kaunas: 82-99 il punteggio finale al termine di un match dominato nel primo e nell’ultimo quarto, e con alcune difficoltà per i gialloneri nella fase centrale, dove i padroni di casa erano riusciti a rifarsi sotto riducendo sensibilmente il gap. Continua il momento d’oro per Gigi Datome, che adesso si giocherà una semifinale di Eurolega.

GLI HIGHLIGHTS DI FENERBAHCE-ZALGIRIS KAUNAS 82-99

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto decisamente a senso unico: dominano gli ospiti, capaci di trovare un massimo vantaggio di addirittura diciassette punti con un 10-27 che lascia presagire a una sfida già chiusa. Dopo i primi 10 minuti è di 16-30 il parziale, ma nel secondo quarto arriva la reazione dei lituani, che riescono a recuperare sei punti dei quattordici complessivi di distacco, chiudendo così prima della sirena a meno otto sul 41-49. Dopo l’intervallo lungo i padroni di casa trovano il minimo svantaggio arrivando fino a -4, poi però il Fenerbahce torna a macinare canestri con facilità, anche se sono stati più del previsto gli errori, e si approda all’ultimo quarto sul 61-72. Gap di undici punti che però i lituani, chiamati a vincere per prolungare la serie in gara-5, non riescono a colmare: si arriva a toccare un +20 per Datome e soci, poi limato sul definitivo +17. L’azzurro dei turchi mette a referto nove punti in ventuno minuti giocati.