Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: Valencia vince il derby col Real Madrid, ok Fenerbahce

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Serata di Eurolega di basket quella di venerdì 19 febbraio con quattro partite disputate e una che invece è stata rinviata a causa dell’emergenza coronavirus. CSKA Mosca-Panathinaikos si recupererà successivamente, ma le emozioni non sono certo mancate, a cominciare dallo scontro che metteva di fronte nel tardo pomeriggio Fenerbahce e Alba Berlin. I turchi vincono ancora e continuano a veleggiare nella zona post regular season della classifica. La squadra anatolica sale così a quota 30 punti grazie al successo tirato ma meritato contro i tedeschi, arrivato col punteggio di 89-84 con un tentativo di rimonta da parte degli ospiti nell’ultimo quarto che però non ha fruttato l’aggancio dal -13 che si era toccato a cinque minuti dal termine.

Nell’ultima partita della serata, invece, il Valencia conquista i due punti nel derby tutto spagnolo contro il Real Madrid. Dominio dei padroni di casa nei primi due parziali, chiusi rispettivamente sul +8 e +12 per il 55-35 con cui si va all’intervallo lungo. Merengues in difficoltà sul parquet de La Fonteta, dopo il quarto d’ora di pausa il tentativo di rimonta non sortisce gli effetti sperati e i valenciani tengono botta chiudendo sull’89-78. Importante successo anche per il Lyon-Villeurbanne che ha la meglio del Bayern Monaco: 87-79 finale costruito principalmente nei primi tre quarti, vinti tutti e tre con i parziali di 21-18, 23-17 e 22-17, dunque gestione del punteggio con qualche difficoltà di troppo fino alla sirena conclusiva. Più equilibrato e ricco di emozioni, infine, tra Stella Rossa e Zenit San Pietroburgo: si va all’intervallo lungo con gli ospiti nettamente in vantaggio (+12), ma nel terzo parziale i serbi recuperano sette punti e pervengono addirittura alla parità nel cuore dell’ultimo quarto. Si gioca così sul filo del rasoio canestro dopo canestro e nonostante il vantaggio fino a pochi secondi dalla fine dei padroni di casa, i russi con una super tripla si aggiudicano l’incontro per 75-76.