Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: Anadolu Efes vince con un punteggio NBA, ok anche Baskonia

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Quattro match in programma nella serata in compagnia dell’Eurolega 2020/2021 di basket. Sul parquet turco del Fenerbahce vittoria larghissima nel derby per l’Anadolu Efes che si impone contro i concittadini per 74-106. Punteggio da NBA per la squadra di Istanbul che prende tanto vantaggio nel primo quarto in virtù della scarsissima vena offensiva dei padroni di casa. L’11-24 indirizza il proseguo del match e dopo un secondo quarto equilibrato è in seguito all’intervallo lungo che prendono ulteriormente il largo gli ospiti con l’ultimo quarto che ha un parziale di 16-25 che vale il definitivo +32.

Vittoria netta anche per Baskonia in casa contro la Stella Rossa. I baschi prendono in largo nei primi due quarti e in particolare nel secondo, dove arriva un parziale di 27-11 che ridefinisce i rapporti di forza in questo scontro. Gli ospiti vanno in difficoltà e non riescono a risalire la china dopo l’intervallo lungo, arrendendosi all’87-67 finale che vale la diciottesima sconfitta stagionale in Europa per i serbi. Più combattuta la sfida tra Alba Berlino e Panathinaikos. Nel primo quarto c’è il tentativo di allungo da parte dei greci, avanti di sei punti all’intervallo lungo: inizia però la rimonta dei tedeschi al rientro sul parquet e questa si concretizza in particolar modo nell’ultimo parziale, dominato con un 24-12 che contribuisce al definitivo 74-65. Successo anche per Lyon-Villaurbanne contro Barcellona. Colpo esterno dei francesi che la spuntano nell’ultimo quarto dove con sette punti di vantaggio chiudono sul 69-76: prima dell’ultimo parziale assoluta parità a quota 54 e dunque finale di match thriller.