Eurolega

Basket, Eurolega 2018: il Panathinaikos stende l’Olimpia all’overtime

Olimpia Milano-Openjobmetis Varese 2017/2018 - Foto Sportface

Nell’ultimo appuntamento della deludente stagione di Eurolega 2017/2018 l’Olimpia Milano perde in modo molto negativo contro i greci del Panathinaikos 95-96. Dopo essere stata sopra per tutta la gara andando anche sul +17 in varie occasioni, gli uomini di Pianigiani si sono fatti rimontare nel quarto periodo e sono stati sconfitti nei supplementari. L’Olimpia chiude così la stagione al quindicesimo posto mentre i greci chiudono al quarto posto e approdano ai playoff dove affronteranno il Real Madrid con il vantaggio del fattore campo.

L’Olimpia inizia molto bene l’incontro tanto che dopo 4 minuti di gioco è sopra di 8 punti (12-4). Gli ospiti accorciano al meno 5 (17-12), ma Milano con un parziale di 7-0 si porta sul +12 (24-12). Il Panathinaikos reagisce dimezzando lo svantaggio (24-18), ma gli ultimi 3 punti del primo periodo sono biancorossi (27-18).

Ad inizio secondo quarto il Pana accorcia fino al meno 6 (29-23), ma da questo momento l’Olimpia realizza un ottimo parziale di +8 che la porta sul +14 (37-23).  Milano mantiene il vantaggio e si porta addirittura sul +17 (47-30), prima che i greci accorciano a meno 11 (53-42). Gli ultimi due punti del primo tempo sono di Abass che con due tiri liberi porta Milano sul +13 all’intervallo lungo. (55-42)

Dopo 3 minuti nel secondo tempo il vantaggio dei padroni di casa è lo stesso (60-47), prima che i greci riescano a trovare un parziale di 5-0 che li porta a meno 8 (60-52). L’Olimpia risponde benissimo con un parziale di 9-0 che la porta sul + 17 (69-52), ma il Panathinaikos reagisce con lo stesso parziale e chiude a 8 punti di distacco il terzo quarto (69-61).

Ad inizio quarto periodo gli ospiti realizzano un parziale di 9-4 che li porta fino al meno 3 (73-70). Milano risponde bene portandosi a +7 (77-70), ma ancora una volta i greci non mollano portandosi a soli due punti dai biancorossi (79-77).  L’Olimpia rimane avanti (84-83) fino a 15 secondi dalla fine, quando 2 punti di M.James portano per la prima volta gli ospiti sopra (84-85). Due tiri liberi di Denmon valgono il +3 dei greci, ma Milano impatta il match con 3 punti dalla lunetta di Bertans (87-87) che portano la sfida all’overtime.

Nell’overtime l’Olimpia si porta avanti 95-94, ma proprio negli ultimi secondi subisce la doppia del sorpasso (95-96) che vale la vittoria per gli ospiti dopo un intera gara che ha visto gli uomini di Pianigiani davanti.

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-PANATHINAIKOS ATHENS 95-96 (27-18, 28-24, 14-19, 18-26, 8-9)

MILANO: Goudelock 13, Pascolo 11, Tarczewski 8, Kuzminskas 16, Cinciarini 6, Cusin ne, Abass 2, Mbaye 9, Theodore ne, Bertans 5, Jerrels 7, Guidaitis 18.

PANATHINAIKOS: Singleton 10, James 18, Payne 4, Pappas 7, Denmon 12, Gist 18, Vougioukas 0, Lekavicius 0, Gabriel 3, Lojeski 0, Calathes 18, Antetokounmpo 6.