Eurolega

Basket, Eurolega 2018/2019: l’Efes batte il Barcellona in gara-5 e vola alle Final Four

L’Anadolu Efes di Istanbul è l’ultima squadra a qualificarsi per le Final Four dell’Eurolega 2018/2019 di basket. I turchi hanno infatti sconfitto nella decisiva gara-5 di quarti di finale il Barcellona per 80-71, chiudendo così la serie sul 3-2. Adesso l’Efes affronterà il Fenerbahce in un derby che varrà la finalissima, mentre le altre due squadre alle Final Four saranno Real Madrid e CSKA Mosca. A decidere la sfida Moarman e Larkin, capaci entrambi di segnare 18 punti in gara-5. Al Barcellona non bastano i 12 punti di Heurtel e Singleton.

Il Barcellona era partito con il piede giusto, avanti 23-28 a fine primo quarto con un massimo vantaggio di 7 punti. Le triple di Micic e Moerman hanno dato il primo vantaggio all’Efes nel secondo quarto, con il punteggio ribaltato sul 47-42 all’intervallo. Il terzo quarto non vede nessun canestro a segno nei primi tre minuti, l’Efes poi allunga ma il Barcellona torna sotto sul -1 con Kuric. L’ennesima tripla di Larkin mette i padroni di casa sul +4 ad inizio quarto periodo. Nel finale l’Efes difende bene, allunga fino al +11 e chiude sull’80-71.

Per i turchi si tratta della prima presenza alle Final Four in 18 anni, un ribaltamento importante dopo l’ultimo posto della scorsa regular season di Eurolega. Adesso venerdì 17 maggio la sfida al Fenerbahce in quel di Vitoria-Gasteiz.

Highlights Efes-Barcellona 80-71, Eurolega 2018/2019 gara-5 quarti di finale (VIDEO)