Eurolega

Basket, Eurolega 2017/2018: l’Olimpia Milano ritrova la vittoria, sconfitto l’Efes

Mediolanum Forum - Foto Sportface

Al Mediolanum Forum di Assago l’Olimpia Milano torna a vincere davanti ai suoi tifosi nel primo appuntamento casalingo dopo le disastrose final eight di Coppa Italia. I padroni di casa si sono imposti 77-64 sull’Efes Istanbul e restano così al terz’ultimo posto in classifica in Eurolega, l’Efes rimane invece all’ultimo posto in solitaria. Miglior realizzatore per Milano è Mbaye con 14 punti, mentre per gli ospiti è Weems con 19 punti.

Dopo tre minuti del primo quarto la situazione è di parità, 3-3, prima di un miniparziale di 0-4 che porta l’Efes sul 3-7. Gli ospiti rimangono al comando della contesta per tutto il corso del primo quarto per via di moltissimi errori offensivi dell’Olimpia (12-17 a due minuti dalla fine), ma i padroni di casa con un parziale di 5-0 impattano il punteggio con il quale termina il primo periodo (17-17).

Nel secondo quarto Milano mette per la prima volta la testa avanti nel punteggio andando sul 22-21 e segnando un parziale di 7-0 che la porta sul +8 (29-21). Per tutta la durata del secondo periodo l’Olimpia riesce ad tenere una certa costanza sul piano offensivo che le permette di chiudere sul +15 all’intervallo lungo (44-29).

Dopo 4 minuti nel terzo quarto il distacco è lo stesso (51-36), con le due squadre che non riescono a trovare costanza sotto canestro. L’Efes accorcia al massimo a meno 10 (55-45), ma una tripla di Kuzminskas permette a Milano di chiudere il terzo quarto sul +13 (58-45).

Ad inizio del quarto periodo l’Olimpia scappa sul +20 grazie ad un parziale di +7 (65-45). Gli ospiti riescono a tornare sotto fino al meno 10 (70-60) a 3 minuti dalla fine mettendo paura al Forum. Un ottimo parziale di 7-0 chiude però la contesa portando Milano sul +17 (77-60), i 4 punti finali di Weems servono solo per le statistiche personali, vince l’Olimpia 77-64.

AX ARMANI EXCHANGE OLIMPIA MILANO-ANADOLU EFES INSTABUL 77-64 (17-17, 27-12, 14-16, 19-19)

OLIMPIA MILANO: Goudelock 13, Micov 3, Pascolo ne, Tarczewski 6, Kuzminskas 9, Cinciarini 5, Cusin ne, Abass 2, Mbaye 14, Bertans 5, Jerrels 13, Gudaitis 7.

EFES ISTANBUL: Mccollum 6, Balbay 9, Brown 4, Batuk 0, Bitim ne, Demir ne, Motum 4, Weems 19, Stimac 12, Mustafa 0, Douglas 0, Dunston 10.