Eurocup

Basket, Top 16 Eurocup 2018: dominio Lietuvos Ryats, sconfitta pesante per Torino

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Nella quarta giornata del gruppo F delle top 16 di Eurocup il Lietuvos Rytas Vilnius ha sconfitto la Fiat Torino per 101-68. Ottima la prova per i padroni di casa lituani che trovano così la prima vittoria nel gruppo, molto male invece gli italiani in entrambi le fasi per tutta la durata della contesa.

Nella prima parte del quarto la contesta è equilibrata e vede davanti i padroni di casa (10-6). Da questo momento in poi però Torino inizia ad effettuare vari errori sia in difesa che in attacco e il Lietuvos riesce così a scappare sul +16 alla fine del primo periodo. (30-14) I lituani in questo momento riescono a comandare la contesa anche grazie un ottima presenza sotto canestro visti i ben 16 rimbalzi contro gli appena 5 degli italiani.

Ad inizio secondo quarto il distacco rimane quasi sempre invariato sui 17-19 punti, dopo 4 minuti il Lietuvos comanda 42-23. I padroni di casa riescono poi con un grande intensità da entrambe le parti a volare sul vantaggio massimo di +25 (51-26), e chiudere il secondo periodo in vantaggio di 24 (54-30).

Nel terzo quarto Torino cerca di limitare i danni recuperando fino al meno 20, ma chiude ancora sotto con lo stesso distacco del secondo periodo a meno 24 (77-53). L’ultimo quarto serve dunque solamente per aggiornare le statistiche personali dato che Torino molla definitivamente e perde la partita con ben 33 punti di distacco restando dunque terza nel gruppo F. (101-68)

LIETUVOS RYTAS VILNIUS- FIAT TORINO 101-68 (30-14, 24-16, 23-23, 24-15)
LIETUVOS: Madgen 15, Kramer 5, Lukauskis 0, Mavrokefalidis 6, Echodas 22, Girdziunas 5, Baron 14, Jomantas 3, Giedraitis 10, Peterson 12, Butkevicius 3, Mockevicius 6.

TORINO: Garrett 4, Parente 0, Vujacic 14, Poeta 6, Sthepens 4, Patterson 10, Washington 12, Okeke 0, Jones 4, Mazzola 4, Iannuzzi 10.