Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: Venezia cade in casa, Valencia si impone 67-81

Valerio Mazzola, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Brutta sconfitta per l’Umana Reyer Venezia che nella sfida casalinga contro Valencia Basket, valida per la sesta giornata del gruppo B di Eurocup 2021/2022, ha subito un pesante 67-81. Seconda sconfitta consecutiva per la formazione veneta dopo quella arrivata in casa della Virtus Bologna, mentre per gli spagnoli è la terza vittoria di fila nella competizione europea.

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

LA PARTITA – Sette punti consecutivi di Tobey aprono un primo quarto dominato dal Valencia, che si porta subito sullo 0-12 con altri cinque di Lopez Arostegui. Bramos sblocca Venezia segnando il 2-12, ma la squadra spagnola allunga ancora sul 2-17 trovando il massimo vantaggio sul 4-20. Sul finale del primo parziale piccola reazione dei veneti che mettono a segno sei punti consecutivi accorciando sul 16-25, ma Valencia chiude sul 16-27. Secondo quarto molto più equilibrato ma, nonostante il parziale di 16-15 a favore di Venezia, Valencia approfitta dei tanti punti di vantaggio andando all’intervallo sul +10 (32-42). Nel terzo quarto la formazione spagnola torna a fare male con Tobey, Dubljevic e Prepelic, e trova il nuovo massimo vantaggio sul 38-55. Venezia prova ad accorciare sul finale con cinque punti consecutivi dal 40-57 al 45-57, ma Valencia scappa sul finale chiudendo il parziale sul 47-62. Tre dei veneti in apertura di ultimo quarto per il -12 (50-62), ma ancora una volta l’Umana subisce gli attacchi degli spagnoli che volano ancora sul +20 con due triple consecutive di Prepelic (50-70). De Nicolao accorcia sul 54-70 ma Valencia scappa ancora trovando il massimo vantaggio sul 54-75. Grande finale di Venezia che accorcia sul 64-77 con Brooks, ma gli spagnoli chiudono il match in tranquillità sul 67-81.