Eurocup

Basket Eurocup 2018/2019: Torino perde anche a Vilnius e resta a 0 punti

Auxilium Torino stemma

La Fiat Torino perde in casa del Rytas Vilnius nella quarta giornata del girone D della 7days Eurocup 2018/2019. Gli uomini di coach Paolo Galbiati rincorrono i lituani per tutta la partita compiendo un’ottima rimonta nel finale ma escono sconfitti con il punteggio di 86-79. Per la squadra piemontese si tratta della quarta sconfitta consecutiva nella competizione.

LA CRONACA – Partono meglio i padroni di casa trascinati da Kairys e Sutton (16-7). Torino fatica e non poco a trovare ritmo offensivo (5/16 dal campo nel primo quarto) e i lituani scappano chiudendo il primo parziale in vantaggio di 10 lunghezze (22-12). Nel secondo quarto Torino prova la reazione e grazie a 6 punti in fila di Macadoo e ad una tripla di Delfino si rifà sotto (30-24) costringendo coach Adomaitis a chiamare un minuto di sospensione. L’uscita dal time-out è nuovamente favorevole a Vilnius che nella restante parte del quarto domina a rimbalzo ( 25-14 a fine primo tempo) e torna a distanza grazie ai tiri liberi e alle triple di Manny Harris (44-34).

LA RIPRESA – Si rientra in campo dopo l’intervallo lungo ma la musica non cambia: la squadra di coach Galbiati continua ad essere particolarmente sterile al tiro mentre i lituani mostrano una grande versatilità nel trovare le soluzioni offensive raggiungendo il massimo vantaggio (54-37). Il finale di terzo quarto è però tutto a favore dei piemontesi: Tyshawn Taylor prova a suonare la carica con 8 punti, 1 assist e una palla recuperata riportando i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio (58-49), poi è Tony Carr a realizzare altri 2 punti che permettono a Torino di andare all’ultimo riposo sotto di soli 7 punti (60-53).

Nell’ultimo quarto i lituani continuano a trovare ottimi canestri da sotto ma Torino tiene botta rispondendo colpo su colpo fino a 4′ dalla fine quando un fallo antisportivo di Cusin riporta Vilnius sul +9 (74-65). La Fiat non si dà per vinta e grazie ad un 5-0 di parziale firmato dal solito Taylor torna addirittura sul -3 ad un minuto dal termine (80-77). Nel finale però, con tutta l’inerzia a favore della squadra italiana, Sutton si conquista e realizza 2 tiri liberi di vitale importanza per i suoi (82-77) che negli ultimi secondi dilagano fino al definitivo 86-79.

Rytas Vilnius – Fiat Torino 86 – 79 (22-12; 22-22; 16-19; 26-26)