Eurocup

Basket, Eurocup 2018/2019: Brescia crolla nel finale, K.O contro il Galatasaray

Tifosi Germani Basket Brescia
I tifosi della Germani Basket Brescia - Foto Sportface

Nulla da fare per la Germani Brescia Leonessa che perde sul campo del Galatasaray Istanbul col parziale di 84-76 nel terzo turno della fase a gironi di Eurocup. Gli uomini di coach Andrea Diana, pur disputando una buona partita, crollano nel finale non riuscendo a tornare in Italia con i due punti di cui aveva assoluto bisogno. Per i turchi il mattatore di serata è stato Koksal con 21 punti mentre per Brescia c’è da segnalare l’ottima prova di Hamilton con 18 punti. I lombardi restano dunque a zero punti dopo tre partite complicando non poco il discorso per il passaggio del turno nel girone A.

LA CRONACA – Parte subito forte il Galatasaray. Tre bombe dalla lunga distanza creano il primo break in favore dei turchi (13-4) costringendo coach Diana a chiamare il primo time out della partita. Al rientro in campo la Germani reagisce e torna sotto grazie alla grinta di Abass e ad una tripla di David Moss (14-11). I padroni di casa continuano a martellare da tre punti ( 4/6 al termine del primo quarto) ma per Brescia sale in cattedra Jordan Hamilton che con 6 punti in fila impatta sul 19-19. Il primo quarto si chiude con tre soli punti di svantaggio (24-21) per una Leonessa comunque piuttosto convincente.

Il secondo quarto si apre con un parziale di 7-0 in favore di Brescia interamente firmato da Byron Allen che permette alla squadra italiana non solo di mettere per la prima volta il naso avanti ma anche di provare un mini allungo (24-28). I soliti tiri da fuori riportano avanti i turchi sul 31-30 ma la partita resta molto equilibrata per tutti i restanti 5 minuti di gioco con la Germani Brescia che grazie a qualche libero nel finale riesce a chiudere il primo tempo sopra di 4 punti sul 40-44.

L’inizio di secondo tempo è tutto di marca Germani Brescia: le triple di Vitali e Hamilton portano i lombardi al massimo vantaggio (42-52) ma sul finire del quarto un 6-0 di parziale riporta la squadra di Erdogan ad un solo punto di distacco (56-57). Una tripla del solito Allen permette alla Germani di chiudere la terza frazione avanti di 3 lunghezze (62-65).

L’ultimo quarto inizia con un parziale di 5-0 in favore dei padroni di casa (67-65) ma la Leonessa resta aggrappata con i denti alla partita. Si prosegue punto a punto per gran parte del quarto ma a 3’ dal termine una tripla di Aaron Harrison e un canestro da sotto di Hayes (79-72) permettono alla squadra di Istanbul di creare il gap decisivo per la vittoria finale (84-76).

Galatasaray Istanbul – Germani Brescia Leonessa 84-76 ( 24-21; 16-23; 22-21; 22-11)

I TABELLINI

GALATASARAY: Webster 10, Harrison 14, Arapovic 9, Hayes 12, Kormaz 6, Erdeniz 2, Cinko, Olmaz, Klobucar 6, Auguste 4, Koksal 21.

BRESCIA: Allen 17, Hamilton 18, Ceron, Abass 17, Vitali 7, Laquintana, Mika 2, Beverly 6, Zerini 2, Moss 7,Sacchetti.

I PROSSIMI IMPEGNI DI BRESCIA: 21/10 @Alma Trieste (Serie A), 24/10 Crvena Zvezda (Eurocup)