Eurocup

Basket, Eurocup 2017/2018: : vittorie per Trento e Torino, sconfitta per Reggio Emilia

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Grande vittoria in Turchia per Trento nell’ottava giornata di Eurocup 2017/2018 che espugna il difficilissimo campo del Bursa con il punteggio di 79-91 grazie ad una grande prova corale ma con un Sutton da antologia. Ottima vittoria anche quella di Torino che batte i francesi del Levallois col punteggio di 92-86 grazie ad un grandissimo primo tempo e alla freddezza di Washington; sfortunata invece Reggio Emilia che si arrende all’overtime contro i lituani del Lietkabelis, dopo aver sfiorato la vittoria con il tiro di Della Valle, col punteggio finale di 82-85.

Tofas Bursa– Dolomiti Energia Trento 79-91

Gli uomini di coach Buscaglia iniziano bene ma anche i padroni di casa sembrano essere in ritmo e le due squadre giocano alla pari: agli scatenati Kadji e Mejia rispondono Sutton e Gomes. Dopo questa fase  Trento prende l’inerzia della partita in mano e, sfruttando il duo Gutierrez-Gomes, riesce a chiude avanti 16-21 il primo quarto. Nel secondo quarto è il solito Sutton che, con l’aiuto di Gutierrez, produce la doppia cifra di vantaggio per Trento sul 19-29, i turchi a quel punto reagiscono con Kadji che è implacabile da tre punti e riducono lo svantaggio: dopo il canestro di Mejia si va all’intervallo lungo col punteggio di 42-46.

Nel terzo quarto la Dolimiti Energia ingrana sin da subito le marce alte e trascinata da Silins e Forray scava un solco di 12 punti; il Bursa però non ci sta e reagisce con Henry ma Trento continua a rispondere grazie a Sutton e chiude il terzo periodo avanti 59-67. Nell’ultimo quarto Trento continua ad attaccare e difendere forte, così da allungare subito con Flaccadori sul  più 14, per poi controllare con tranquillità i minuti finali nonostante gli assalti di Morgan e Henry, ultimi a mollare. Vince Trento con il punteggio di 79-91 grazie ad una splendida prestazione di squadra ma con Sutton una spanna sopra a tutti.

TOFAS BURSA: Morgan 11, Ermis 8, Arslan 4, Crocker 5, Mejia 13, Henry 15, Topaloglu, Konuk, Owens 5, Paunic, Kadji 18, Yasar

DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Franke, Sutton 24, Silins 6, Forray 12, Conti, Flaccadori 7, Gutierrez 13, Gomes 15, Shields 2, Lechthaler 12

Auxilium Fiat Torino – Levallois Metropolitans 92-86

La Fiat Torino inizia alla grande e riesce a portarsi sul 10-2 con un grande Iannuzzi, i francesi del Levallois reagiscono con Campbell e Diaw e si riportano sul  meno sei, a questo punto si scatena Okeke che segna tre canestri consecutive e accende la Fiat: Garrett e Vujacic segnano tre triple e il primo quarto finesce con i padroni di casa avanti sul 31-14. Nel secondo quarto Torino allenata un po’ l’intensità difensiva e ne approfitta Diaw che comincia a creare gioco per se e per i compagni permettendo ai suoi di accorciare sul 36-26, gli uomini di Banchi però reagiscono guidati da Vujacic e Washington ma i francesi rispondono con Leslie e Francisco: si va all’intervallo col punteggio sul 51-38.

Nel terzo quarto gli uomini di coach Banchi sembrano controllare abbastanza agevolmente gli attacchi dei francesi che però continuano a trovare la retina con Odom, per i padroni di casa sono Garrett e Patterson a rispondere e così si va all’ultimo quarto con il risultato fissato sul 72-61. Nell’ultimo periodo la Fiat Torino inizia a subire gli avversari, che, guidati dal duo Diaw-Francisco, si riportano a contatto col punteggio sul 82-80 a due minuti dalla fine, a quel la partita sembra scappare di mano ai padroni di casa, ma un grandissimo Washington si prende in mano la sua squadra e segna sei punti di fila regalando la vittoria ai suoi: vince Torino 92-86

FIAT TORINO: Garrett 13, Stephens, Vujacic 17, Patterson 11, Mbakwe 6, Jones 2, Iannuzzi 12, Washington 14, Poeta 5, Mazzola 2, Parente, Okeke 10

LEVALLOIS METROPOLITANS: Odom 9, Francisco 11, Lesca, Leslie 15, Roos 3, Prepelic 11, Campbell 8, Loubaki, Ware 1, Eliezer 5, Diaw 23, Frevrier

Grissin Bon Reggio Emilia –Lietkabelis Panevezys 82-85

Inizio ottimo per gli ospiti che guidati da un ottimo K.Lavrinovic trovano con continuità il canestro, la Reggio però non ci sta e grazie al duo White-Wright rispondono colpo su colpo e quando si accende Della Valle la Grissin Bon passa in vantaggio: si chiude il primo quarto sul 18-15. Nel secondo periodo, la partita, continua ad essere in grande equilibrio: per Reggio sono Markoishvili e Della Valle a fare canestro, per il Lietkabelis sono Skucas e i fratelli Lavrinovic a trovare la retina: il secondo quarto termina con Reggio avanti 40-37 grazie al buzzer beater di Markoishvili.

Nel terzo quarto la partita prosegue sui binari del primo tempo e la Grissin Bon continua a segnare col duo Markoishvili-Della Valle mentre per gli ospiti si scatena Juskevicius, autore di 10 punti di fila, si va all’ultimo periodo con le due squadre sul 56-56. Nell’ultimo quarto è Reynolds a fare da mattatore nei primi minuti, per la Lietkabelis a rispondere c’è l’ottimo Peiners; quando mancano 3 minuti dalla fine gli uomini di coach Manetti riescono ad allungare sul più 5 dopo un canestro di Della Valle, sembra fatta ma qualche fallo di troppo rimette i lituani in partita: quando mancano 6” le due squadre sono in parità ma il tiro della vittoria di Della Valle, si spegne sul ferro e dunque si va all’overtime col punteggio di 72-72.

Nell’overtime emerge tutta l’esperienza dei lituani che si affidano ad un mostro sacro come K.Lavrinovic per vincere la partita e, complice la scarsa precisione da tre di Della Valle e compagni, riescono a vincere la partita col punteggio di 82-85.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Mussini, Wright 14, Candi, Della Valle 20, White 10,Reynolds 8, Markoishvili 18, Dellosto,Sane 6,Llompart 1, De Vico 5

LIETKABELIS PANEVEZYS: Tarolis 2, Williams 4, Juskevicius 12, Aukstikalnis, D.Lavrinovic 8, Leonavicius 1,Talton 3, K.Lavrinovic 18, Jasaitis 9,Cepukaitis, Peiners 17, Skucas 11