Eurocup

Basket, Eurocup 2017/2018: le russe mettono fine al torneo di Torino e Trento

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Al PalaTrento nel tardo pomeriggio la Dolomiti Energia Trento è stata sconfitta in casa dal Lokomotiv Kuban con il punteggio di 71-74. Per i trentini questa è la sconfitta numero 4 in 6 partite nel girone G di EuroCup, che la lascia al terzo posto a quota 8 punti. I Russi invece con la quinta vittoria volano al primo posto a quota 12. Fra i padroni di casa buona prova per Gutierriez (17 punti e 6 assist), Hogue e Shields (13 punti), mentre tra gli ospiti è da segnalare Elegar, autore 10 punti, 6 assist ed 8 rimbalzi.

In serata invece al PalaRuffini di Torino lo Zenit si è imposto 87-73 sulla Fiat Auxilium. Gara dai due volti in quanto a fine primo tempo i padroni di casa erano sopra di 11, ma hanno subito la rimonta dei russi nella seconda frazione. Torino rimane dunque al terzo posto nel girone F a quota 8 punti, mentre lo Zenit si trova secondo a 10 punti, ad una vittoria dalla capolista Bayern Monaco. Migliori realizzatori della serata Garrett per i torinesi con 21 punti e Karasev per i russi con 17.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO-LOKOMOTIV KUBAN 71-74 (14-19, 13-17, 18-21, 26-17)
Gli ospiti partono benissimo volando sull’8-0 dopo 3 minuti, quando i padroni di casa si svegliano e accorciano fino al meno 4 (8-12). Per vari minuti sul parquet non si segnano un punti, mentre nell’ultima parte gli attacchi riescono ad essere più efficaci chiudendo così il primo quarto sul punteggio di
14-19. In tutto il secondo periodo le due squadre trovano con regolarità la via del canestro ma la Dolomiti Energia è costretta ad inseguire per tutto il quarto e chiude il primo tempo sotto 27-36.

Nel terzo periodo Trento nonostante gli sforzi non riesce ad avvicinarsi ai russi che riescono invece a trovare il massimo vantaggio di +13 (37-50), e chiudere il quarto sopra di 12 punti (45-57). Nell’ultimo periodo il punteggio rimane immutato per i primi 3 minuti, quando Trento riapre improvvisamente la contesa con una grande parziale di 10-0 che la porta a meno 2 dal Lokomotiv Kuban (55-57). Trento appare in grado di vincere la gara impattandola a 34 secondi dalla conclusione (69-69), ma 5 punti consecutivi degli ospiti condannano i trentini (71-74).

FIAT TORINO-ZENIT SAN PIETROBURGO 73-87 (22-18, 25-18, 9-29, 17-22)
Il primo quarto al PalaRuffini inizia con gli ospiti che volano in vantaggio sul 9-4. Torino riesce a replicare bene e impatta subito la partita e si porta anche in vantaggio 17-14 a due minuti dalla fine. Lo Zenit torna in vantaggio 17-18, ma è Torino a chiudere il primo quarto in vantaggio per
22-18. Nel secondo periodo Torino appare più in palla dei russi e domina il quarto andando addirittura in vantaggio di 14 punti (45-31), e chiude il primo tempo sopra 47-36.

Al rientro sul parquet la musica però cambia e assistiamo ad un totale dominio degli ospiti che prima si portano in vantaggio 51-52 in soli quattro minuti, e poi chiudono il quarto sopra di ben 9 punti (56-65). Nel quarto periodo i padroni di casa non riescono a ribaltare l’inerzia del match così che lo Zenit può vincere in tranquillità 73-87.

TRENTO: Franke 11, Sutton 8, Silins 2, Forray 3, Conti 0, Flaccadori 2, Gutierrez 17, Gomes 2, Hogue 13, Lechthaler ne, Shields 13.

KUBAN: Collins 10, Ragland 7, Baburin 3, Lacey 1, Ivlev 3, Ilnitskiy ne, Khvostov 7, Elegar 10, Babb 9, Kulagin 3, Qvale 8, Broekhoff 13.

TORINO: Garrett 21, Vujacic 4, Poeta 2, Stephens 0, Patterson 17, Wasghington 13, Okeke David 3, Jones ne, Mazzola 3, Mbakwe 2, Iannuzzi 8.

ZENIT: Reynolds 0, Karasev 17, Barinov 2, Vikhrov 2, Voronov 12, Simonovic 14, Whittington 6, Harper 5, Griffin 4, Kuric 13, Valiev 6, Gordon 6.