Eurocup

Basket, Eurocup 2017/2018: dominio Trento, distrutto lo Zenit San Pietroburgo

Nella settima giornata del gruppo D di Eurocup 2017/2018, Trento si è imposta contro lo Zenit San Pietroburgo per 103-81. Grandissima prova per gli uomini di coach Buscaglia, che perfetti in entrambe le fasi vengono trascinati da Shields e Forray e trovano la terza vittoria nel girone D che mantiene aperta la qualificazione. Per lo Zenit questa è invece la terza sconfitta stagionale che potrebbe voler dire perdere il primato a favore dal Tofas, impegnato domani a Gran Canaria.

Al Palatrento i padroni di casa partono molto bene e segnano un parziale di 8-0 che costringe coach Karasev a chiamare time out. Trento prosegue con il suo parziale trascinata da Shields (10 punti) e dopo 4 minuti comanda 17-0. Lo Zenit trova i primi 5 punti grazie a Kuric (17-5), ma successivamente Trento riesce a trovare un parziale di 7-0 che lo portano sul 26-7 a due minuti dalla fine del primo periodo. Gli ospiti sono imprecisi dalla lunetta e chiudono il primo quarto sotto di 19. (28-9)

Ad inizio secondo quarto lo Zenit trova un parziale di 6-0 ad accorcia lo svantaggio, ma 4 punti di Forray riportano Trento sul più 18 (36-18). La squadra di casa continua ad essere perfetta nelle due fasi e vola addirittura a più 30 grazie ad un parziale di 11-0 (54-24). Con un piccolo parziale di 4-0 firmato Gordon e Karasev i russi chiudono il primo tempo sotto di 26 (54-28).

Nei primi minuti della ripresa gli ospiti trovano le prime due triple ma per via di continue disattenzioni difensive rimangono sempre sotto di 26-28 punti che lasciano Trento in tranquillità (64-36 a 5’ dalla fine). L’Aquila è in una serata perfetta e continua a martellare toccando addirittura il +33 (71-38). Negli ultimi minuti si segna di meno ed il terzo parziale si chiude dunque sul risultato di 74-44. Lo Zenit e già nello spogliato e Trento continua ad allungare trovando il più 38 a 8’ dalla sirena (85-47). Nelle file dei padroni di casa riesce a sbloccarsi anche Flaccadori che trova 4 punti consecutivi (93-58 a 5’ dalla sirena). Negli ultimi minuti del match lo Zenit riesce a diminuire lo svantaggio fino ai meno 22 per il 103-81 finale.

TRENTO-ZENIT SAN PIETROBURGO 103-81 (28-9, 26-19, 20-16, 29-37)

TRENTO: Behanan 17, Conti 0, Flaccadori 6, Forray 20, Franke 3, Gomes 12, Gutierrez 11, Lechthaler 2, Shields 23, Sutton 9.

ZENIT: Barinov ne, Gordon 3, Harper 16, Karasev 20, Kuric 7, Laprovittola 15, Lazarev 4, Reynolds 1, Simonovic 7, Valiev 0, Vikrhov 2, Voronov 6.