Basket, Supercoppa Serie A2 2022: San Severo batte Udine e vola in finale

Logo Supercoppa basket Serie A2 2022

L’Allianz Pazienza San Severo è la prima finalista della Supercoppa Serie A2 2022 di basket. Bogliardi e compagni hanno sconfitto l’Apu Old Wild West Udine con il punteggio di 71-69, conquistando l’accesso all’ultimo atto dove incontreranno la vincente tra Acqua S.Bernardo Cantù e Vanoli Basket Cremona.

LA PARTITA – Primo quarto equilibrato fino alla parte finale, dove i padroni di casa hanno preso il largo dal 12-13 al 17-13 con una tripla di Fabi e due punti di Ly-Lee. Udine si avvicina in apertura di primo quarto sul 17-16 con una tripla di Mussini e trova il sorpasso con Esposito sul 17-18, ma nella seconda parte di parziale è dominio di San Severo che trova il massimo vantaggio sul 35-27 con tre punti di Lupusor e va all’intervallo sul 35-29. All’inizio del terzo quarto Mian e Sherrill pareggiano sul 35-35, ma i padroni di casa riescono ancora ad allontanare ogni pericolo allungando sul 51-40 con Sabatino e chiudendo il parziale sul 53-51. Ancora equilibrio in apertura dell’ultimo quarto con due liberi di Sherrill (55-55). Grande battaglia fino agli ultimi secondi del match, deciso da Sabatino per il 71-68 finale.