Basket, Supercoppa 2021: Venezia soffre ma vince: Reggio Emilia sconfitto 76-73 e primo posto nel girone

Stefano Tonut, foto Francesco Soliani CC-BY SA 4.0

L’Umana Reyer Venezia chiude al primo posto e a punteggio pieno la fase a gironi della Supercoppa 2021. La squadra di coach De Raffaele ha sconfitto l’UNAHOTELS Reggio Emilia con il punteggio di 76-73, dopo aver dominato i primi due quarti e aver rischiato molto nella parte finale di gara, dove gli ospiti sono riusciti a trovare il momentaneo pareggio.

SUPERCOPPA 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

PROGRAMMA COMPLETO: CALENDARIO E TV DI TUTTE LE PARTITE

SUPERCOPPA 2021: IL REGOLAMENTO, TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

SUPERCOPPA 2021: IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE

SUPERCOPPA 2021: L’ALBO D’ORO DELLA COMPETIZIONE

LA PARTITA – Crawford e Brooks protagonisti di inizio primo quarto. L’americano apre (0-2), il cestista di Venezia risponde con due triple (6-2) e Crawford accorcia (6-4). Thompson porta in vantaggio Reggio Emilia con una tripla (6-7), ma i padroni di casa tornano avanti con due liberi di Tonut (8-7). Ai cinque punti consecutivi di Watt (13-7) risponde Oliseviuc che porta gli ospiti a sole due misure di distanza (16-14), ma Watt e Sanders chiudono i conti sul 23-16. Sei punti di Echodas e cinque di Candi in apertura di secondo quarto (29-21). A metà del parziale Venezia raggiung il nuovo massimo vantaggio con due punti di Watt (38-24), gli ospiti tornano a otto punti di distanza con Thompson e Strauting (40-32) ma la Reyer allunga nuovamente andando all’intervallo con quattordici punti di vantaggio (47-33).

Terzo quarto molto equilibrato ma senza grandi azioni da parte delle due squadre. Venezia mantiene il vantaggio ma Reggio Emilia si avvicina sul -8 con due punti di Johnson e due di Hopkins (50-42). La formazione di casa trova il nuovo massimo vantaggio sul 60-42 con Daye che ruba palla e va a segno, gli emiliani si avvicinano ancora con sette punti consecutivi (60-49) ma la Reyer chiude con una tripla di De Nicolao sul 63-49. Disastro Venezia nell’ultimo quarto. La Reggiana mette a segno dodici punti consecutivi passando dal 66-51 al 66-63 e raggiunge il pareggio sul 68-68 con un canestro di Cinciarini. De Nicolao e Daye per far respirare i padroni di casa (74-68), e la Reyer riesce a conquistare il match nonostante il momento di grande difficoltà con il punteggio di 76-73.