Basket Supercoppa 2021, Brescia-Treviso 78-84: cronaca e tabellino

Matteo Imbrò, Treviso - Foto Archivio LNP

La NutriBullet Treviso vince in casa della Germani Brescia 78-84 nel match valevole per la seconda giornata del Girone C della Supercoppa 2021 di basket. Partita molto equilibrata nel primo tempo, nel terzo quarto Brescia prova a scappar via ma Treviso risponde nella frazione successiva e riesce a ribaltare la situazione, allungando negli ultimi secondi di gioco. Non il migliore esordio stagionale dunque per la formazione bresciana, che sperpera il vantaggio e cede negli ultimi minuti del match. Di seguito cronaca e tabellino della partita.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

SUPERCOPPA 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

PROGRAMMA COMPLETO: CALENDARIO E TV DI TUTTE LE PARTITE

SUPERCOPPA 2021: IL REGOLAMENTO, TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

SUPERCOPPA 2021: IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE

SUPERCOPPA 2021: L’ALBO D’ORO DELLA COMPETIZIONE

LA PARTITA – Cobbins apre le marcature (2-0) ma la tripla di Cesarin porta subito in vantaggio Treviso, che prova ad allungare (4-7). I padroni di casa rispondono e riagganciano gli avversari sul 15-15. Poi Treviso torna avanti (15-17) ma la tripla di Moore porta al sorpasso Brescia (18-17), che poi chiude il primo quarto avanti 20-19. Nella seconda frazione Sims riporta subito avanti Treviso (20-21), ma la partita è molto equilibrata (26-26) e nessuna delle due squadre riesce a trovare un break (32-33), con Treviso che chiude il primo tempo in vantaggio di un solo punto (34-35).

Gabriel apre le marcature del terzo quarto (36-35) e lancia Brescia, che prova a staccare la squadra avversaria (40-35). I padroni di casa tengono il ritmo alto (50-41), ma Akele scuote i compagni di squadra (54-46) e con la tripla di Dimsa nel finale di quarto Treviso si porta a -4 (57-53). Nel quarto set è botta e risposta tra le due squadre (58-53), poi Treviso si avvicina fino a trovare la parità grazie alla tripla di Jones (60-60). Brescia torna avanti (66-52) e sembra gestire il vantaggio (72-66), ma gli ospiti reagiscono e in un batter d’occhio superano gli avversari (72-74). Una serie di triple da una parte e dall’altra dà vita ad un gran finale di match (78-82) ma i due tiri liberi segnati da Sokolowski chiudono i giochi a favore dei veneti (78-84).

TABELLINO GERMANI BRESCIA-NUTRIBULLET TREVISO 78-84 (20-19, 14-16, 24-18, 20-31)

BRESCIA: Moore 18, Laquintana 2, Cobbins 8, Della Valle 9, Mitrou-Long 11, Burns 5, Eboua 4, Petrucelli 4, Gabriel 14, Moss 3. N.e. Rodella, Parrillo. All. Magro.

TREVISO: Imbrò 8, Sims 4, Sokolowski 9, Akele 18, Bortolani 13, Russell 4, Dimsa 7, Jones 5, Chillo 11, Casarin 5. N.e. Faggian, Poser. All. Menetti.