Basket, Serie A2: Forlì e Verona tallonano la capolista Ravenna a Est, Biella sconfitta a Ovest

Tifosi Pallacanestro Forlì - Foto LNP

Ravenna chiama, Forlì e Verona rispondono. Nel girone Est della Serie A2 2019/2020 di basket la capolista e le due inseguitrici continuano a correre appaiate e vincono le rispettive sfide della dodicesima giornata. Gli scaligeri vincono in casa di Montegranaro al termine di un match entusiasmante chiuso sull’86-89. Tezenis che spinge sull’acceleratore nei primi due quarti, poi il ritorno prepotente della XL Extralight ma resta il solco di tre punti che regala la vittoria ai veneti. Vittoria anche per le due romagnole: Forlì vince il derby regionale contro Piacenza con un netto 81-67, mentre è spettacolo vero a Mantova con Ravenna sotto fino a pochi minuti dalla fine. C’è però la prova di forza della OraSì che si porta sul 74-75 in extremis conquistando una vittoria fondamentale per rimanere da sola in testa alla classifica.

Nel girone Ovest sconfitta sorprendente per Biella che però si conferma da sola in testa al raggruppamento. I lombardi perdono per 59-53 (punteggio davvero basso) in casa di una Givova che al PalaMangano cercava il riscatto dopo una serie di risultati negativi e riesce a vincere grazie a un quarto parziale da urlo (si era arrivati agli ultimi dieci minuti in perfetta parità). Ne approfitta la Fortitudo Bologna che nel giorno della prima sconfitta dei cugini alla guida della Serie A1, in A2 si confermano al secondo posto della classifica a -2 dalla capolista: 64-74 in casa di Napoli. Vittoria anche per Trapani contro Rieti e per Derthona contro Latina, che dunque ferma la propria corsa.

08/12/2019 Pompea Mantova – OraSì Ravenna 74 – 75
08/12/2019 Allianz Pazienza Cestistica – San Severo Apu Old Wild West Udine 80 – 83
08/12/2019 Feli Pharma Ferrara – Sporting Club Juvecaserta 94 – 78