Basket, Serie A2 2022/2023: Juvi Cremona sfiora la rimonta, scontro-salvezza al Trapani

Pallone Basket - Serie A1 - Foto: olimpiamilano.com

È Trapani a vince il delicato scontro diretto per la salvezza contro Juvi Cremona, valida come anticipo della nona giornata del Girone Verde della Serie A2 2022/2023 di basket. La partenza degli ospiti è veemente, con il punteggio che poco dopo la metà del primo quarto recita 6-19. Il distacco rimane più o meno invariato anche nel secondo parziale, ma con il canestro di Iannuzzi si va al riposo sul 30-38, con i padroni di casa che quindi tornano ad una singola cifra di svantaggio.

RISULTATI E CLASSIFICHE

È il preludio ad un secondo tempo a favore della Juvi Cremona, che non solo assottiglia lo svantaggio, ma passa pure avanti toccando il +3 dopo il canestro ancora di Iannuzzi. Gli ultimi dieci minuti cominciano con Cremona avanti, quindi, ma dopo aver toccato il massimo vantaggio di +4, i padroni di casa tornano sotto nel punteggio nella seconda metà di parziale (57-61). Allen, a gioco fermo, pareggia a 32″ dal termine, ed è Massone a decidere il match (65-67). Trapani si riscatta dalla sconfitta a tavolino contro Rieti e sale quindi a 6 punti nella classifica della Serie A2 di Basket, staccando proprio gli avversari odierni, i quali rimangono penultimi con due vittorie all’attivo. Per Cremona, invece, si tratta della seconda sconfitta consecutiva.