Basket, Serie A2 2020/2021: Tortona passa sul campo di Piacenza, ok anche Napoli

Logo Lega Pallacanestro

Vittoria senza troppi patemi d’animo per Mantova contro Monferrato nel match valido per il girone Verde di Serie A2 2020/2021 di basket. Il parziale si gonfia sempre più nel corso del primo tempo e nei primi due quarti il dislivello tra le due squadre è palpabile. I lombardi chiudono sul 22-13 il primo parziale, ma è il secondo, che si chiude sul 31-17, a mettere un solco decisivo che non può essere colmato dopo l’intervallo lungo dagli ospiti. Il 90-63 finale vale i due punti per Mantova cha aggancia proprio Monferrato a quota 16 punti in classifica in lotta per entrare in zona post season. Altra vittoria molto netta quella di Bergamo che si prende il derby contro l’Urania Milano con un nettissimo 85-55. Ospiti che sono mancati in particolar modo negli schemi offensivi, avvicinandosi ai venti punti soltanto nel secondo quarto, l’unico in cui hanno mostrato alcuni segni di vitalità. A Piacenza, invece, vittoria per 68-75 da parte della capolista Tortona al termine di una sfida invece equilibrata. Si va all’intervallo più lungo su una situazione di perfetta parità sul 40-40, poi nel terzo e nell’ultimo quarto chi comanda questo raggruppamento non ha problemi a incrementare il proprio vantaggio sulla Assigeco.

Nel girone Rosso successo in trasferta per Napoli sul parquet di Pistoia. Avvio non positivo da parte dei toscani, che partono con un pesante -10 da recuperare nel primo quarto. Dopo il 10-20 dei dieci minuti iniziali le cose non migliorano per i padroni di casa nel secondo parziale, così si va all’intervallo più lungo con i campani avanti 20-36. Pistoia prova a recuperare nel terzo set, ma la squadra partenopea resta stabilmente con la testa sulla partita e tiene botta vincendo 51-65. Con questa vittoria Napoli in testa alla classifica a quota 28, esattamente il doppio di quello dei pistoiesi.