Basket, Serie A2 2019/2020: Trapani stoppa Casale sulla sirena, Goins decisivo

Daniele Parente, Trapani 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La 2B Control Trapani batte in casa la Novipiù Casale Monferrato con il punteggio di 62-60 nel lunch match dell’ottava giornata del campionato di serie A2 girone ovest 2019/2020. La vittoria arriva al termine di un finale palpitante decisa dal guizzo di Goins (14 punti), a un secondo dalla sirena finale.

LA CRONACA – Avvio di partita fulminante dei siciliani. Corbett è trascinante con le sue illuminanti intuizioni offensive e il vantaggio lievita rapidamente in doppia cifra (19-9). La Novipiù, dall’altro lato, ha percentuali disastrose al tiro e sprofonda fino al meno tredici (27-14). All’intervallo lungo la situazione non migliora molto per i piemontesi (37-26).

Al rientro dagli spogliatoi Trapani si mostra ancora ampiamente in controllo, confermando dodici punti di vantaggio prima dei dieci minuti finali (54-42). Nel quarto periodo, però, Piazza e Camara riaprono completamente la partita buttando sul parquet un agonismo esasperato. La Novipiù firma un parziale di 18-3 e trova addirittura il contro-sorpasso a due giri di lancette dalla sirena finale con la tripla di Sims (57-60). A riportare avanti Trapani ci pensa Goins con cinque punti in fila, trai i quali c’è anche il canestro che decide la partita.

TABELLINO TRAPANI – CASALE 62-60

Trapani: Goins 14, Spizzichini/Corbett 12, Amici 10

Casale: Sims 17, Piazza 11, Camara 10