Basket, Serie A2 2018/2019: Treviso e Forlì accorciano sulla Fortitudo

Matteo Imbrò, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Nel posticipo settimanale della decima giornata di Serie A2 brillano Treviso e Forlì. Le due inseguitrici del primo posto nel girone Est vincono e accorciano sulla Fortitudo Bologna. La De’Longhi ha vinto 89-70 su Imola, mentre Forlì ha superato al termine di un match lottatissimo l’Assigeco Piacenza per 83-79.

TREVISO-IMOLA 89-70

La tripla di Alviti sblocca il punteggio e dà il via al parziale iniziale di 7-0 della De’Longhi. Raymond dai 6,75 m è il primo giocatore di Imola a rispondere presente (7-3). Gli ospiti replicano bene ai primi assalti e restano aggrappati al treno. Nel finale di periodo un break di 8-0 però vale la doppia cifra di vantaggio Treviso alla prima sirena (22-12).

Dopo la tripla di Uglietti (25-12) , gli ospiti riescono ad accorciare in apertura di secondo periodo portando il passivo da tredici a sei lunghezze (25-19). Nel periodo resta costante il margine della De’Longhi che va a riposo sopra di otto punti (47-39).

Treviso riprende la doppia cifra di margine nei minuti iniziali della ripresa (55-40). Imola è fuori dai giochi e non ha forza per rispondere, il gap toccherà i ventuno punti grazie a una tripla di Burnett (65-44). Le compagini entrano nei dieci minuti finali sul punteggio di 70-51.

Un break di 0-7 apre la frazione conclusiva e costringe Treviso a fermare il gioco (70-58). Rossi riporta a -10 (70-60) poi da tre Wayns sblocca il tabellone per i padroni di casa (73-60). Questa tripla di fatto spiana la strada ai biancoazzurri verso il largo successo finale (89-70).

FORLI’-ASSIGECO PIACENZA 83-79

Le triple di Marini e Bonacini danno il via alla serata (6-0) e in meno di tre minuti Forlì tocca il +9 costringe l’Assigeco al time-out (11-2). Dopo la pausa due triple di Formenti quanto meno accendono Piacenza, ma i padroni di casa rispondono colpo su colpo conservando il margine nella prima parte di gara (19-10). La risposta ospite arriva nei minuti finali della frazione e vale il -1 con un contro parziale di 1-9 (20-19). Alla prima sirena è +5 Forlì (24-19).

Il secondo periodo inizia nel segno di Piacenza che ribalta il punteggio e grazie a una tripla di Sabatini balza al comando (33-34). Nei minuti che precedono la pausa si seguono diversi contro sorpassi. Al rientro negli spogliatoi il punteggio è 45-46.

Al rientro sul parquet l’Assigeco prova ad impostare la fuga, ma Forlì replica colpo su colpo rimanendo in scia (57-61). Il sorpasso arriva all’imbocco del periodo finale (64-63), ma a ridosso della sirena il percorso netto di Formenti in lunetta  riporta sopra gli ospiti (64-65).

Nel periodo finale Melvin Johnson firma subito il sorpasso dai 6,75 m (67-65). Donezelli e Oxilia salgono in cattedra nei momenti più delicati e portano a +8 il divario con gli ospiti che non sarà più colmato (83-79)