Basket, Serie A2 2018/2019: Montegranaro sbanca Cento e torna a vincere

Valerio Amoroso, Montegranaro 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La XL Extralight Montegranaro batte la Baltur Cento con il punteggio di 63-70 nella decima giornata del campionato di basket serie A2 girone est 2018/2019. I marchigiani ritrovano un successo fondamentale che li lancia al quarto posto solitario in classifica. Un James White da 27 punti non basta ai padroni di casa per ottenere il successo.

LA CRONACA – Avvio di partita piuttosto imballato da ambo i lati. Montegranaro si poggia sulla fisicità di Simmons e sulle percentuali illibate di Palermo al tiro (2/2 da due, 1/1 da tre) per chiudere avanti di tre il primo parziale (17-20).

Cento risponde nel secondo quarto con l’ispirato White che traina i padroni di casa al contro-sorpasso (22-20). Montegranaro con un parziale di sette a zero capeggiato da capitan Amoroso riesce, però, a riportarsi avanti prima dell’intervallo lungo (35-39).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi la XL Extralight trova un Corbett finalmente ispirato e fugge sul più undici (48-37). Gli ospiti sulle ali dell’entusiasmo serrano i ranghi in difesa ritrovando i meccanismi che li avevano portati a vincere le prime cinque giornate di campionato.

Una penetrazione fulminante di Traini regala a Montegranaro il massimo vantaggio a più quattordici (45-59). Dopo un dominio di sette minuti abbondanti la banda Pancotto, però, si arresta e il solito White conduce Cento sino al meno sette di fine terzo quarto (53-59).

Per ritrovare le certezze la XL si affida ai due pesi massimi del proprio roster, Amoroso e SImmons, che la riportano sul più nove (55-64). È il segnale della resa per Cento: Montegranaro sale a quota 14 punti in classifica e torna ad assaporare aria di vertice.

MONTEGRANARO: Palermo 13, Simmons/Amoroso 12, Negri 11, Corbett 10
CENTO: White 27, Reati 13, Ba 7