Basket, Serie A2 2018/2019: Bergamo demolisce Casale e torna in vetta

Tinsley Bradley Glen, Casale Monferrato 2018-2019

Bergamo batte Casale Monferrato con il punteggio di 99-85 nell’anticipo della quattordicesima giornata del campionato di basket serie A2 girone ovest. Grazie a questo successo gli oribici tornano in prima posizione a quota 20 punti in coabitazione con la Virtus Roma: strepitosa tripla doppia per Roderick (23 punti, 11 assist, 12 rimbalzi).

LA CRONACA – La partita vive su ritmi piuttosto alti sin dalla palla a due. Casale riesce a scappare via di sette grazie alle ottime percentuali al tiro di Tinsley e Musso: 6/10 congiunto dal campo, con due triple a referto per l’argentino (17-24).

Bergamo reagisce quando decide di accendersi improvvisamente il suo giocatore con maggior talento, Roderick. L’americano trascina al riaggancio i padroni di casa con i suoi 14 punti personali, a cui aggiunge 8 rimbalzi e 6 assist (37-37). All’intervallo la situazione resta di totale equilibrio (44-43).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Bergamo continua a martellare gli avversari mostrando il variegato arsenale offensivo di cui dispone e trovando il massimo vantaggio (54-46). Dopo una tripla a bersaglio di Taylor, gli orobici volano sino al più dodici (63-51).

Casale si scioglie definitivamente nel quarto periodo, quando anche il capitano di Bergamo Luigi Sergio entra “on fire”. La partita non ha più nulla da dire: la Virtus torna a condividere controvoglia il ruolo di capolista nel girone ovest.

BERGAMO: Roderick 23, Taylor 20, Assist: Roderick 11 Rimbalzi: Roderick 12

CASALE: Musso 18, Tinsley 16, Pinkins 12