Basket, Serie A2 2018/2019: Bergamo batte Cassino e raggiunge in vetta la Virtus Roma

Giulio Mascherpa, Bergamo 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Bergamo batte il Virtus Cassino con il punteggio di 83-75 nella dodicesima giornata del campionato di basket serie A2 2018/2019 girone ovest. La formazione di coach Dell’Agnello grazie a questo successo raggiunge la Virtus Roma al primo posto in classifica con 16 punti.

LA CRONACA – Bergamo parte forte grazie alla prepotenza fisica di Benvenuti sotto canestro e alla consueta leadership tecnica di Roderick agguantando il più otto (18-10). La replica di Cassino arriva immediata con un parziale di 5-0 firmato Castelluccia, che riporta gli ospiti a meno due (20-18).

Nel secondo quarto Bergamo prova ad evidenziare la propria superiorità tecnica chiudendo con una schiacciata mostruosa di Roderick il break che consegna il massimo vantaggio (34-25). La Virtus, però, non demorde e con percentuali superiori al 60% dai 6,75 metri torna sotto (41-40). All’intervallo lungo i padroni di casa conducono di quattro (47-43).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi le due squadre accusano quattro minuti abbondanti di astinenza offensiva. La prima squadra che torna a muovere la retina è Bergamo grazie alla rubata chiusa con l’appoggio al tabellone di Taylor.

Il canestro dell’americano dà il via al parziale che riconsegna il più undici ai padroni di casa (56-45). Lo strappo risulta decisivo. La Virtus Cassino non ha più la forza di rientrare: Bergamo vola a quota sedici punti ed assapora la vetta del girone ovest per la prima volta in stagione.

BERGAMO: Roderick 21, Taylor 16, Benvenuti/Sergio 13
VIRTUS CASSINO: Jackson 15, Raucci 12, Pepper 16