Basket, Serie A2 2018-19: la Fortitudo Bologna batte Imola nel derby

Guido Rosselli, Fortitudo Bologna 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Lavoropiù Fortitudo Bologna batte Le Naturelle Imola Basket con il punteggio di 90-79 nella seconda giornata del campionato di serie A2 2018/2019. Al Pala Dozza i padroni di casa vincono il derby emiliano grazie ai 43 punti della coppia Cinciarini-Leunen.

LA CRONACA – Inizio col dente avvelenato per il grande ex Fultz, che dopo due minuti mette a referto una tripla e due assist per il proprio centro Simioni (2-7). La risposta della Fortitudo arriva in contropiede con Cinciarini e Leunen che d’esperienza riportano la Lavoropiù a contatto (12-14).

L’ingresso di Sgorbati dalla panchina dà nuova linfa ai padroni di casa, mentre dall’altro lato sale in cattedra Bowers. Imola chiude avanti di due il primo quarto (17-19).

Gli ospiti provano a scappare in avvio di secondo parziale (20-27), ma due triple in sequenza di Cinciarini catapultano la Fortitudo nuovamente a contatto (26-27). Il contro-sorpasso arriva grazie al duo Leunen-Rosselli (36-32). La Lavoropiù torna a far urlare il Pala Dozza: all’intervallo il punteggio recita 41-34.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Cinciarini continua a dimostrarsi un cecchino dai 6,75 metri (5/7 da tre punti), mentre Leunen porta il solito apporto silenzioso che vale il massimo vantaggio Fortitudo (54-40).

Imola prova a reagire con la classe di Raymond e Prato, ma la Lavoropiù gioca in scioltezza. Il quarto periodo diviene una formalità: la Fortitudo sale a sei punti, confermando i gradi di favorita.

FORTITUDO BOLOGNA: Cinciari 24, Leunen 19, Sgorbati 14, Rosselli 12, Fantinelli 10, Benevelli 7, Venuto 3, Pini 1

IMOLA: Simioni 15, Raymond 17, Bowers 12, Fultz 11, Prato 8, Crow/Magrini 7, Rossi 2