Basket, Serie A1: Sassari vince in rimonta 82-74 contro la Virtus Bologna

Alessandro Gentile - Virtus Bologna - Foto FIP

Al PalaSerradimigli di Sassari termina con il punteggio di 82-74 la sfida tra i padroni di casa della Dinamo Sassari e la Virtus Bologna; i padroni di casa vincono grazie ad un grandissimo ultimo quarto, trascinati dalle giocate del duo BamforthHatcher (16 punti il primo, 17 il secondo) e da un maggior impatto dei lunghi con Jones e Planinic a dominare nel pitturato (7+11 per il primo, 10 punti per il croato). La Virtus invece dopo aver giocato un grande primo tempo si è sciolta come neve al sole nell’ultima frazione, per gli uomini di Ramagli si salvano solo i fratelli Gentile (19 punti per Alessandro, 13+5 per Stefano) e Lawson (11 punti ma uno degli ultimi a mollare).

LA CRONACA Inizia bene la Virtus che ritrova A.Gentile e lo sfrutta subito per allungare (0-5), i padroni di casa però non ci stanno e si riavvicinano con Bostic e Bamforth ma A.Gentile prima e Baldi Rossi allontano di nuovo la Dinamo (4-9); Sassari non ci sta e risponde con un parziale di 7-2 e si riporta in parità con un canestro di Pierre (11-11), è la Virtus ad allungare di nuovo sul finire del primo quarto grazie ai canestri di Aradori e del solito A.Gentile (11-15).

Nel secondo quarto è la Virtus a partire meglio ancora una volta, e con un parziale firmato S.Gentile-Lawson trova la doppia cifra di vantaggio (13-24), per Sassari è solo Bamforth a reagire ma A.Gentile continua a far male permettendo agli uomini di Ramagli di allungare (18-33), in chiusura di quarto i padroni di casa trovano punti preziosi di Planinic e, nonostante il dominio di A.Gentile continui, con una tripla di Hatcher chiudono il quarto sotto di 13 (25-38).

LA RIPRESA – Il terzo periodo si apre nel segno di Planinic che segna 8 punti in meno di 3’ e, con l’aiuto di due triple di Polonara, permette a Sassari di rientrare in partita (39-44), ma a questo punto la partita diventa nervosa e vengono dati due tecnici contro la panchina della Dinamo con coach Pasquini che viene allontanato. La Virtus capisce il momento di difficoltà degli isolani e allora prova nuovamente ad allungare con i canestri di Umeh e S.Gentile (41-50), Hatcher e Bostic non ci stanno e provano ad accorciare ma Lawson con 7 punti di fila respinge la rimonta, si va all’ultimo periodo con gli ospiti avanti (50-57).

Nell’ultimo periodo la Dinamo è più aggressiva ed intensa, e infatti si riavvicina di nuovo grazie alle giocate di un ottimo Jones, autore di 5 punti di fila (57-61). Il soprasso è nell’aria e si materializza nei due canestri con cui Tavernari porta avanti Sassari (62-61), la Virtus accusa il colpo e i padroni di casa ne approfittano con i canestri di Pierre e Hatcher che fruttano a Sassari il massimo vantaggio (69-61); è S.Gentile che suona la carica per i suoi ma la difesa bolognese è un colabrodo e allora Pierre e Hatcher trovano facili canestri da dentro l’area (76-66), i fratelli Gentili segnano due canestri consecutivi che sembrano rimettere Bologna in partita ma Stipcevic è glaciale dalla lunetta e regala la vittoria alla Dinamo: vince Sassari con il risultato finale di 82-74.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA (11-15;14-23;25-19;32-17)

SASSARI: Spissu 3, Stipcevic 6, Bamforth 16, Planinic 10, Devecchi, Bostic 4, Pierre 4, Jones 7, Hatcher 17, Polonara 8, Picarelli, Tavernari 7

BOLOGNA: Aradori 8, A.Gentile 19, Ndoja, Lafayette 7, Slaughter 3, Pajola, S.Gentile 13, Baldi Rossi 5, Lawson 11, Umeh 8