Basket, Serie A1 2021/2022: Pesaro batte Napoli all’over time e centra i play off

Tyrique Jones e Nicolò Melli - Foto: olimpiamilano.com

La Carpegna Prosciutto Pesaro è riuscita all’ultimo respiro ad agguantare il treno play off. La squadra marchigiana ha espugnato per 84-85 il campo della GeVi Napoli nell’ultima giornata della regular season della Serie A1 2021/2022 di basket. Tra gli ospiti benissimo Jones (20), Sanford (17) e Moretti (17). Per i padroni di casa invece il top scorer è Velicka (16).

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

IL MATCH – Nel primo quarto Napoli parte alla grande e si porta subito sul 7-0. Gli ospiti piano piano iniziano a carburare in fase offensiva e riescono a ricucire lo strappo. Pesaro trova anche il vantaggio sul finire di parziale (13-15) ma alla fine sono i partenopei a chiuderlo avanti di un possesso (18-15). Nel secondo quarto la partita diventa punto a punto. Ci sono continui ribaltamenti di fronte. Tra le fila dei marchigiani il più attivo è sicuramente Moretti (già in doppia cifra all’intervallo). L’azzurro è il maggior artefice del vantaggio pesarese al termine dei primi venti minuti di partita (34-36). Nella seconda metà della gara continua a regnare l’equilibrio. Serve l’over time per decidere la sfida. Qui proseguono i sorpassi e controsorpassi tra le due formazioni. Alla fine a decidere è una schiacciata di Lamb a nove secondi dal termine, che consegna i play off alla squadra pesarese.