Basket, Serie A1 2021/2022, Napoli-Cremona 91-88: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

La GeVi Napoli Basket ha sconfitto la Vanoli Basket Cremona tramite il punteggio di 91-88, al termine della disputa valida per la decima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. I neopromossi partenopei hanno sorpreso i cremonesi mostrano il proprio potenziale offensivo, confermandosi tra le migliori compagini della massima serie cestistica italiana; continua invece la crisi di risultati di Cremona, in bambola per buona parte del confronto e rimontata dopo un buon vantaggio nel parziale decisivo. Fenomenale apporto della triade Parks-Rich-Velicka al Palabarbuto, fondamentale per il trionfo finale dei padroni di casa. Ospiti delusi in conclusione di un match alla portata, ma grandi meriti ai campani.

PROGRAMMA 10^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

RIVIVI LA DIRETTA

IL RESOCONTO

Primo quarto significativo, con primo vantaggio ospite firmato Harris e successivamente straordinaria resa offensiva dei padroni di casa; Napoli repentinamente avanti prima 12-6 e poi 15-10, grazie all’apporto propositivo dei protagonisti Lombardi e Parks, con anche Rich in evidenza. Napoli padrone sino al termine del parziale, con Rich a galvanizzare il pubblico partenopeo e Zerini a definire vari punti, sino al 23-21 di fine quarto. Seconda frazione sulla falsariga della precedente, con botta e risposta continui, il primo dei quali tra McDuffie e Miller: 25-24. Napoli avanti grazie a un ispirato Velicka e un sempre attivo Zerini sino al +6 sul 30-24, così come successivamente sul massimo vantaggio grazie al solito e mai domo Velicka, inarrestabile in penetrazione e fautore del +10 campano: 38-28.

Reazione rabbiosa degli ospiti e serie di punti sino al -2 (65-64) marchiato da Pecchia e resto del terzo quarto sul filo dell’equilibrio; Harris risolutivo dalla lunetta a pochi secondi dalla conclusione del quarto: 67-65. Ultimo parziale favorevole a Napoli, sebbene Cremona avanti sino al 69-73 con Harris a rompere gli schemi da 3. Gioco corale dei partenopei e finalizzazione sempre puntuale di Parks sino al 78-75, con successivo monologo azzurro a certificare il successo dei napoletani. Super Velicka e Pargo sino al 91-86, con uno scatto d’orgoglio finale firmato Cournooh, ma vano: 91-88.