Basket, Serie A1 2021/2022: Grazulis sulla sirena regala i due punti a Trieste contro Trento

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Allianz Pallacanestro Trieste trova un’importantissima quanto spettacolare vittoria contro Dolomiti Energia Trentino nella sfida valida per la decima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Il risultato finale recita 70-69 a favore degli uomini ci coach Ciani, che hanno la meglio grazie al canestro sulla sirena di Andrejs Grazulis. I friulani sono quindi riusciti in extremis a respingere il grande ritorno di Trento, tornando così alla vittoria dopo due sconfitte consecutive. L’avvio di partita aveva visto i padroni di casa trovare subito un vantaggio sul +5 (7-2), in un primo quarto costellato di errori da una parte e dall’altra e terminato con una sostanziale parità (13-14). Dopo aver ristabilito il pareggio nel secondo parziale, Trieste trova un altro allungo importante con il +5, e si all’intervallo lungo sul +3 dei friulani (32-29). Nel terzo quarto le due squadre si equivalgono (48-46), ma è nell’ultimo parziale che la partita si infiamma. Trieste trova l’allungo, andando anche sul +7 (55-48), ma gli ospiti, trascinati da Flaccadori, reagiscono e trovano il controsorpasso (65-66). A 14″ dalla fine arriva la tripla di Bradford che sembra chiudere la partita, ma Banks, sempre da tre, e Grazulis ribaltano il risultato. Trieste sale così a 12 punti, agganciando proprio Trento.

PROGRAMMA 10^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV