Basket Serie A1 2020, Venezia-Reggio Emilia 95-75: cronaca e tabellino

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge Reggio Emilia per 95-75 nel match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. I campioni d’Italia terminano al meglio il girone d’andata, vincendo una partita dominata sin dal primo minuti. Per i lagurari ci sono quattro uomini in doppia cifra: Watt realizza 22 punti con l’aggiunta di 8 rimbalzi e 32 di valutazione, Daye ne scrive 18, Tonut 14 e De Nicolao 12. Per gli ospiti si salva solo Baldi Rossi autore di 17 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Ritmi alti fin da subito, con Tonut che prende per mano in compagni per il 13-6 dopo cinque minuti.  Watt con le sue giocate costringe Martino al primo timeout sul 18-8, prima che anche Daye si iscriva alla partita: il primo quarto si chiude sul 26-19. Il secondo quarto si apre con un parziale di 5-0 favorevole agli emiliani, guidati fino a metà periodo da Baldi Rossi. E’ tuttavia l’inizio della fine per l’Unahotels, che becca un parziale di 7-0 che la spinge a -10. De Nicolao, Tonut e Bramos portano poi la Reyer sul +14, prima che Daye firmi il +15 con cui si chiude il primo tempo (54-39).

Nel terzo quarto Venezia dà una spallata decisiva con le giocate a due tra Watt e Daye, costringendo Martino al timeout sul -18 con cinque minuti dall’ultimo intervallo. Candi e Taylor provano a dare la scossa, ma non basta per una Reggio Emilia che paga 17 punti di deficit al termine del terzo quarto. La solfa non cambia negli ultimi 12 minuti, con la Reyer che controlla con Watt fino al +20 finale.