Basket Serie A1 2020, Venezia-Dinamo Sassari 99-92: cronaca e tabellino

Michael Bramos, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge la Dinamo Sassari per 99-92 nel match valido per la quinta giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un match caratterizzato dal clamoroso duello tra Bramos (26 punti con 6 triple) e Bendzius (24 con 7 su 8 dal campo) e che è rimasto in equilibrio fino a metà terzo quarto: decisivo a rompere gli indugi un parziale di 11-0 da parte dei Campioni d’Italia, grazie alle triple di Bramos, Mazzola e Tonut. Qualche brivido nel finale per i padroni di casa, che vedono il proprio vantaggio diminuire fino al +3. Quarta vittoria in campionato per la banda di Raffaele, che fa patire invece agli avversari il secondo stop.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Pronti via  e subito ritmi alti da ambo le parti, con capitan Bramos (14 punti con 3 su 4 da fuori nel primo quarto) a referto con due triple per Venezia e Bendzius per Sassari per un 9-7 dopo tre minuti di gioco. L’Umana prova a scappare via con Tonut e Bramos, ma Bendzius (15 punti nel solo primo quarto) tiene Sassari a contatto sul 15 a 14 a metà del primo periodo. Primo quarto dall’alto punteggio: 31-24. Le percentuali inevitabilmente si abbassano nella seconda frazione. Bramos dona ai suoi il massimo vantaggio sul +10, ma Bendzius e Pusica costringono De Raffaele al timeout. Sassari si avvicina sul -6 a due minuti dalla fine: sarà lo scarto col quale si andrà all’intervallo (50-44).

A quattro minuti dalla fine del terzo quarto una tripla di Bramos firma il 63-56, ma al rientro dal timeout c’è un gran parziale sardo: due triple di Burnell prima e una di Pusica portano Sassari avanti di due punti con 1’10’’ da giocare, ma si approccerà l’ultimo quarto in perfetta parità (69-69). Lo spartiacque è la metà del quarto quarto, sul 78-77: Tonut piazza la tripla e sull’azione successiva Mazzola prima recupera un pallone e poi sul ribaltamento firma il +7 per l’Umana. Tonut si carica l’attacco sulle spalle e in attimo Venezia vola sul 89-77 a 3’42’’ dalla fine. Sembra finita con l’ennesima tripla di Bramos, ma Sassari non molla e con Bilan arriva a -7 con 1’30 dalla fine. Tonut fa 1 su 2 e una tripla di Bendzius porta Sassari sul -3 a 35 secondi dalla sirena. L’azione riparte con fallo su De Nicolao che dalla lunetta riporta Venezia avanti di 5: ma non basterà, dato che la Reyer sbaglierà ben poco dalla linea della carità.