Basket Serie A1 2020, Venezia-Brescia 94-87: cronaca e tabellino

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge Brescia per 94-87 nel match valido per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La Reyer teme una possibile rimonta della Germani all’interno del terzo quarto, ma è guidata da un super Mitchell Watt, che mantiene gli avversari a distanza di sicurezza: lo statunitense è autore di 30 punti con 9 su 13 dal campo e 12 su 14 dalla lunetta. I campioni d’Italia riscattano così la sconfitta ottenuta settimana scorsa in OT contro Trento e superano momentaneamente Sassari per il quarto posto. Agli ospiti, al quinto ko di fila, non bastano i 18 punti messi a segno da Wilson.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Due triple in successione di Stone e Chappell aprono la contesa, a cui risponde Brescia con Kalinoski per il 6-2 orogranata. Brescia fatica a trovare ritmo in attacco, ne approfitta la Reyer (16-7). La Leonessa riesce comunque ad accorciare anche grazie a un bersaglio di Willis dalla lunga distanza, anche se c’è la risposta di Chappell (21-18). Venezia prova a riallungare, ma Brescia con una tripla di Wilson chiude il primo quarto sotto 28-27. Nel secondo quarto si assiste al primo vantaggio di Brescia col bersaglio di Bortolani. La parità viene rotta a metà quarto con Tonut che si iscrive a referto e il solito Watt (46-42). I lagunari continuano a battere da fuori gli avversari, con Tonut prima e Daye dopo per il 58-46. Ancora Watt dalla lunetta chiude per il 60-46 all’intervallo.

Il punteggio nel terzo quarto è smosso dopo addirittura tre minuti per merito di Chappell (62-48). Brescia sprofonda addirittura a -17, ma la Reyer si rilassa e con un paio di palle perse rimette in corsa Wilson e compagni per il 65-53. Il timeout di De Raffaele non sortisce effetti nell’immediato con Brescia che si riavvicina sul 67-59. L’Umana si aggrappa ai liberi con Vidmar e Daye a chiudere il terzo quarto sul 70-63. Nel quarto quarto gli ospiti non riescono ad accorciare con decisione, fatta eccezione negli ultimi due minuti e mezzo: Kalinoski prima e un contropiede di Crawford valgono l’87-80. La precisione ai liberi di Tonut & C, tuttavia, chiude la contesa.