Basket Serie A1 2020, Trento-Cremona 85-83: cronaca e tabellino

Aquila Basket Trento Stemma

Trento sconfigge Cremona per 85-83 nel match valido per la quinta giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un tempo a testa: il primo dei padroni di casa, il secondo della Vanoli. L’Aquila ha sciupato un vantaggio di 17 punti guadagnato all’intervallo lungo, facendo rientrare gli avversari a inizio quarto quarto. Da questo momento vige il totale equilibrio, che si protrae al termine dei regolamentari e permane fino agli ultimi istanti del supplementare: il canestro decisivo è di J. Williams (24 punti con 10 su 16 dal campo), mentre all’altra parte prima Mian dall’angolo e poi T.J. Williams sul rimbalzo non sono riusciti rispettivamente a vincere e a guadagnare un secondo overtime.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La difesa trentina si fa trovare distratta e poco coordinata nei primi minuti di gioco, ma non smette mai di cercare di accorciare la distanza da Cremona: Forray mette a segno la tripla del -7. Il primo quarto si chiude 20-27 per la Vanoli. Nel secondo quarto Jarvis Williams allunga subito il distacco tra i due team, ma Maye risponde subito portando l’Aquila a -9 anche se non basta: Poeta e Fabio Mian portano Cremona a 38 punti a soli 4 minuti dall’inizio del quarto. Mian segna poi la tripla del massimo vantaggio Vanoli, che sarà lo stesso con l’arrivo dell’intervallo lungo (32-49).

Una tripla di T.J. Williams apre il terzo quarto, seguita dalla tripla di un ritrovato Maye. La difesa trentina tuttavia inizia a stringere qualche vite verso la fine del periodo: nei tre minuti finali Trento riesce a portarsi sul -10, terminando poi la frazione sul 54-65. Nel quarto quarto Trento parte a mille: a due minuti dall’inizio si trova a  e inizia a ritrovare la fiducia che sembrava mancare nella prima metà della partita. Clamorosamente Morgan mette a segno la tripla del pareggio e Williams il +2 del sorpasso. Si continua a combattere punto a punto, fino alla fine dove nell’ultimo minuto si arriva 74-74. I 40 minuti si chiudono con un pareggio 76-76 che portano all’overtime. Qui Poeta trascina la Vanoli, ma Forray risponde al capitano da capitano: gli ultimi minuti si giocano sul filo del rasoio, con l’epilogo sopracitato che ha come protagonisti J. Williams, Mian e T.J. Williams.