Basket Serie A1 2020, Cremona-Trento 95-87: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

Cremona sconfigge Trento per 95-87 nel match valido per la ventesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. I lombardi tornano al successo in chiave salvezza spezzando una striscia negativa di cinque sconfitte consecutive. Stesso discorso non si può fare per gli ospiti, giunti ora all’ottavo ko di fila e sempre più vicini alla zona retrocessione presieduta da Varese.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Grande avvio per Maye, autore di cinque punti nel primo minuto e mezzo (3-8). Con l’ingresso di Barford i padroni di casa provano a prendere il largo: prima due suoi punti dalla media (16-14), poi Poeta fornisce l’assist a R. Williams e segna poi il fallo e canestro che vale il 21-15. La Vanoli tocca il +10 con l’alzata di T.J. Williams per Lee. Gli ospiti provano a rispondere con un parziale di 5-0 guidato da Browne: il primo quarto si chiude 27-22. A inizio secondo quarto Trento impatta il 32 pari grazie a due triple consecutive targate Sanders. Non solo: la sua terza tripla di fila vale il sorpasso e costringe la Vanoli al timeout. Nella seconda parte di quarto tre schiacciate consecutive di Lee riportano avanti i padroni di casa (44-43): è lo slancio giusto dato che gli uomini di Galbiati terminano il primo tempo con un parziale di 7-0 (46-43).

A inizio terzo quarto primi minuti equilibrati ma Hommes spezza la partita con 7 punti in fila che permettono alla Vanoli di volare sul +7 (62-55). Trento è in completo blackout mentre la Vanoli spicca il volo con il duo J.Williams-Lee che sotto le plance fanno la voce grossissima sia in attacco che in difesa. La forbice si allarga sempre più con la Vanoli che riesce a chiudere la terza frazione sul 74-59. Cremona ha un calo mentre Trento inizialmente non ne approfitta poi Browne in un amen trova i canestri che riportano sotto la doppia cifra la Dolomiti Energia. Cremona però resiste grazie al duo Poeta-Hommes. Trento  prova in tutti i modi a chiudere lo svantaggio grazie a un immenso Maye ma il divario resta invariato sui 7 punti. Un 3 su 3 ai liberi di Hommes sigla il +10 a due minuti dalla fine (90-80), così come la vittoria dei padroni di casa.